Добавить рецепт

Торт "ЭСТЕРХАЗИ"

avatar
1 рецепт
2 комментария
Рейтинг: 141 / 35
Рецепт торта "Эстерхази"
Фото торта "Эстерхази"

«Эстерха́зи» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази (венг.) русск., служившего министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848—1849 годов.
Торт Эстерхази состоит из шести коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением орехов и муки, соединённых между собой сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белого шоколада, на которой жидким черным шоколадом наносится типичный для тортов Эстерхази сетчатый рисунок (паутинка).
Я давно хотела сделать это чудо своими руками и попробовать. И вот решилась...

Ингредиенты рецепта торта "Эстерхази"

  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л муки
  • 200 г грецких орехов
  • 2 г корицы
  • 6 белков
Крем:
  • 6 желтков
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л коньяка (или вишневой наливки)
  • 50 г сливочного масла
Глазурь:
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1/2 плитки черного шоколада
  • 100 г миндальной стружки (я использовала кунжут)
  • 2 ст. л абрикосового джема

Как приготовить торт "Эстерхази", пошаговый рецепт с фото

1. Белки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и измельченные орехи. 2. Сформировать коржи на круглых заготовках из пергамента. Получилось 6 коржей диаметром 24 см. Выпекать 15 мин. при температуре 160 * до светло-кремового цвета. Остудить.
3. Делаем крем. Добавить сахар в молоко и довести до кипения. Взбить желтки с 2 ст. л муки, сахаром и добавить часть молока. Влить остывшую смесь в молоко. Варить до загустения. Остудить, добавить масло и коньяк. В крем можно добавить сгущенку (я не добавляла).
4. Коржи смазать кремом. Последний корж смазать джемом. Растопить на водяной бане белый шоколад и полить торт. Растопить черный шоколад и нарисовать спираль. Кончиком ножа разделить спираль на сегменты, чтобы получился рисунок паутинки. Обсыпать бока торта миндальной стружкой (у меня кунжутом).
Приятного аппетита!!! Получился очень вкусный и нежный торт!!!!

Торт в разрезе.

Приготовление рецепта Торт "ЭСТЕРХАЗИ" шаг 1

Это аппетитный и очень вкусный кусочек.

Приготовление рецепта Торт "ЭСТЕРХАЗИ" шаг 2
3580
127
6
  • Глазунчик
  • Таша
  • Innyus
  • Эн
  • Камелена
  • TANECHIK
8
  • Глазунчик
  • Таша
  • Светлана2508
  • Innyus
  • Klavdiya
  • taolga
  • Darya
  • Эн

Теперь вы знаете, как приготовить торт "Эстерхази" по рецепту от кулинара tamara. Мы надеемся, что торт "Эстерхази" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту торт "ЭСТЕРХАЗИ" (6)

  • Л
    Любовь Родная 11.01.2016
    Может для коржей нужно 2 стакана муки? или достаточно 2 ст ложки, как в рецепте?
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 12.01.2016
    Любовь, это же безе, конечно муки требуется лишь 2 столовые ложки.
    Л
    Любовь Родная 13.01.2016
    Да, Танюша, я уже просмотрела рецепты на других ресурсах. С безе еще дело не имела. если честно, сейчас так все подорожало, что печь тортики желание пропало. Вчера муж яйца принес по 90 руб, а про масло вообще молчу.
    Тамара
    avatar
    tamara 15.01.2016 автор рецепта
    Любовь, 2 ст. л
  • Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 12.01.2016 фотоотчет
    Тамара, спасибо Вам за рецепт, заинтересовали! Торт я этот пробовала очень давно и даже не помню какой должен быть вкус. Понравился Ваш рецепт тем, что все желтки идут в крем, и масла добавляется мало! Но, так я совершенно не дружу с безе, и очередная моя попытка завершается неудачей, я попыталась попробовать приготовить "Эстерхази", но только в мини варианте, из расчета на 1 яйцо. Что получилось, можете увидеть на фото! Орехи я предварительно чуть поджарила и измельчила в блендере в мелкую крошку. Выпекать стала при 150 с, так как боялась, что маленькие коржи подгорят. В ингредиентах крема, Вы, кстати не указали муку. Я почему-то думала, что на вкус коржи будут твердыми и хрустящими, а получился очень мягкий торт, влажный от крема, который удобно кушать вилкой. Так и должно было получиться? Надеюсь, что да, значит - я справилась! И еще вопрос: 6 больших коржей за раз в духовке не выпечешь, не осядут ли белки, пока дойдет очередь до выпечки последнего коржа? Расскажите подробнее технику приготовления! Спасибо!
    Тамара
    avatar
    tamara 15.01.2016 автор рецепта
    Танюша, Ваш мини-тортик просто СУПЕР, красавчик. Я рада, что Вам понравился мой вариант его приготовления. В крем я добавила 1 ст. л. муки (добавила в описание - спасибо за подсказку). Торт получается мягким и влажным от крема. Так и должно быть. Вы справились!!! Ведь только кажется, что сложно его приготовить. Извините, что нет пошаговых фото. В следующий раз обязательно будут. А чтобы белки не осели, я все ингредиенты для коржей разделила на 2 части и выпекала в 2 захода. Все получилось. В духовку помещала сразу два коржа. И пока выпекался третий успевала сделать вторую часть теста. Огромное спасибо за Ваши комментарии. Это мой дебют, хотя рецепты этого сайта я использую в приготовлении постоянно. У меня в семье сладкоежки, очень люблю печь торты. Фото делаю только когда все готово. Хотя.... не совсем дебют. Я размещала фото "Птичьего молока" по рецепту Камелены в комментариях. Все получилось очень вкусно.
Добавление комментария