Добавить рецепт

Сырники в духовке

D
3 рецепта
0 комментариев
Рейтинг: 280 / 32
Рецепт сырники в духовке

Пожалуй,сырники являются палочкой-выручалочкой для многих хозяек.Я на этот раз запекла их в духовке.

Ингредиенты рецепта

  • 220 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки муки
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 2 столовые ложки сахара

Приготовление рецепта

Размять тщательно творог вилкой,всыпать манную крупу.
Соединить творожную массу с яйцом.
Добавить муку,сахар и ванильный сахар.
Скатать шарики.
Духовку нагреть до 180градусов.
Застелить лист бумагой для выпечки и выпекать сырники в течение 15 минут до зарумянивания.

7721
90
4
  • Innyus
  • Вика_dn
  • Вера
  • Elena_Киев
5
  • Валюша
  • Ушакова Ирина
  • Liza
  • Innyus
  • Вика_dn

Комментарии к рецепту сырники в духовке (15)

  • Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 10.09.2014
    Приветствуем первый рецепт от пользователя Diana. Хорошие сырники получились, румяные. Раскройте секрет как получить такую красивую румяную корочку в духовке ? :-)
    А
    Алена 12.09.2014
    Думаю, что румяная корочка — это режим духовки, когда она ее делает практически на глазах))
    D
    Diana 16.09.2014
    Вы знаете, весь секрет как раз в духовке. За 5 минут до приготовления нужно включить режим верхнего нагрева. Угощайтесь, девочки)))
  • В
    Васильевна 15.09.2014
    Я делаю творожники и с мукой, и манкой. И моим домашним выпечка творожников в духовке очень нравится. Даже если жидковатое тесто получается, не беда. Все равно вкусно всегда! Наше мнение "Лучше выпекать в духовке, чем жарить" !
  • Н
    Настасья 19.09.2014
    Обалденно!! На завтрак самое то))) давно искала такой рецепт) все время выходили жидкие (
  • Р
    Рита 02.10.2014
    Очень вкусненько)))))))
  • Елена
    Харьков
    36 лет
    avatar
    Камелена 07.10.2014 фотоотчет
    Diana, приготовила сырники, спасибо вам за рецепт! Только я муки и манки положила по 1,5 ст. л., так как люблю выраженную "творожность" во вкусе, и еще это, конечно, зависит от влажности творога. Готовила при 200 градусах под грилем на верхней полке в духовке. Сверху у сырников получилась плотная корочка, этим они отличаются от жаренных в масле. Но если их щедро полить сметаной, то очень вкусно! Фотоотчет прилагаю!
    Д
    Диана 09.10.2014
    Мне очень приятно Елена) будем пополнять рецепты Камеленты и поддерживать друг друга во всех начинаниях!
  • Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 02.03.2015 фотоотчет
    Диана, вот такие вышли сырнички! Только манки и муки добавила чуть меньше (как Камелена).
  • О
    ОльгаК85 14.03.2015
    Скажите, пожалуйста, нужно ли обваливать сырники в муке перед тем, как поместить их в духовку?
  • О
    ОльгаК85 14.03.2015
    Ох, уж эти сырники в духовке. Сразу оговорюсь - готовила по своему проверенному рецепту для сковороды (250 Г. творога+250 Г. творожной массы, 2 яйца, 100 Г. Муки). Поставила на средний уровень духовки на 180 Гр. Через 20 минут они были такими же белыми, я их перевернула, корочка осталась на бумаге. Я поставила на уровень повыше и прибавила температуру до 200 гр. Экспериментировала с нагревами. Итог- корочка появилась, но даже через час сырники не пропеклись. Сейчас дружно лежат в мусорном ведре. Не могу понять, что я сделала не так. Смотрела в интернете- рецептов много- и у всех, по-разному, но получилось.
    А
    Алена 15.03.2015
    Ольга, если у Вас электродуховка, то всегда включайте для выпечки режим с конвекцией и все равномерно пропечется, не будет внутри сырого теста.
  • Е
    Елена 21.06.2015
    Подскажите можно жарить их на сковороде, не растекутся?
  • А
    Аня 09.09.2018
    Хотелось в духовке приготовить и вот, у Елены на сайте есть всё. Спасибо и Вам, очень очень вкусные получились
  • О
    Олеся 11.05.2019 фотоотчет
    Диана, очень удачный рецепт! Сырники получились воздушные! Форму держат отлично. Готовила без сахара, добавила горсть изюма.
Добавление комментария