Добавить рецепт

Говяжий язык

Н
3 рецепта
61 комментарий
Рейтинг: 377 / 24
Рецепт говяжьего языка
Фото говяжьего языка

Вдохновившись рецептом Камелены с говяжьим языком, решила рассказать, как готовлю его я.
Говяжий язык-важный продукт для людей, кто следует основам ПП. Почитать о пользе говяжьего языка можно в интернете, я же хочу обратить внимание на способ его приготовления. Чтобы сохранить полезные свойства языка я его не варю, а запекаю в духовке. Ведь известно, что в бульон при варке уходит все ценное.

Ингредиенты рецепта говяжьего языка

  • Язык говяжий
  • Лимон-2 штуки
  • Чеснок-3 дольки
  • Масло оливковое-5 столовых ложек
  • Соль (у меня розовая гималайская)
  • Перец свежемолотый
  • Веточки розмарина -опционно

Как приготовить говяжий язык в духовке, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Говяжий язык шаг 1

Язык промыть и замариновать в соке лимонов, давленном чесноке и оливковом масле. Соль и перец-в тех количествах, к которым вы привыкли. Мариновать 2-3 часа. Я могу и на ночь оставить

Приготовление рецепта Говяжий язык шаг 2

Плотно завернуть в фольгу язык и немного маринада. Запекать в духовке 3,5 часа при температуре 150 градусов.
После остывания кожа с языка снимается очень легко.
Вкусная и полезная основа для обеда или ужина готова!
Язык можно использовать и как замену колбасе в бутербродах.

Приготовление рецепта Говяжий язык шаг 3
2323
70
7
  • Innyus
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Darya
  • Любовь Родная
7
  • issiy
  • Innyus
  • sini4ka1979
  • MariaUmarova
  • Elena_Киев
  • Darya
  • Любовь Родная

Теперь вы знаете, как приготовить говяжий язык в духовке по рецепту от кулинара Наталья-Минск. Мы надеемся, что говяжий язык в духовке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту говяжий язык (5)

  • Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 25.09.2016
    Вот уж не думала, что язык можно запекать! Спасибо, Наталья, за идею!
  • Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 26.09.2016
    Действительно очень интересная идея. Теперь я знаю, что следующий язык я буду запекать)) Наталья, спасибо большое что поделились!
  • М
    Марина 26.09.2016
    Наталья, а сок лимона обязателен? Нельзя без него замариновать?
    Н
    Наталья-Минск 27.09.2016 автор рецепта
    Марина, я не пробовала, честно говоря.
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    39 лет
    avatar
    Любовь Родная 15.10.2016 фотоотчет
    За неимением говяжьего языка, испекла 2 свиных языка. Скажу сразу, результат меня порадовал, но 3.5 часа для небольших размеров многовато, и у меня кончики чуть чуть подсохли. И на 2 языка мне хватило пол лимона, на мой вкус вполне достаточно. Очень удобно запекать в духовке, не надо бегать проверять кастрюлю. В следующий раз однозначно буду запекать в духовке. а не варить в кастрюле. Спасибо за рецепт.
Добавление комментария