Говяжий язык

Н
3 рецепта
61 комментарий
Рейтинг: 455 / 29
Рецепт говяжьего языка
Фото говяжьего языка

Вдохновившись рецептом Камелены с говяжьим языком, решила рассказать, как готовлю его я.
Говяжий язык-важный продукт для людей, кто следует основам ПП. Почитать о пользе говяжьего языка можно в интернете, я же хочу обратить внимание на способ его приготовления. Чтобы сохранить полезные свойства языка я его не варю, а запекаю в духовке. Ведь известно, что в бульон при варке уходит все ценное.

Ингредиенты рецепта говяжьего языка

  • Язык говяжий
  • Лимон-2 штуки
  • Чеснок-3 дольки
  • Масло оливковое-5 столовых ложек
  • Соль (у меня розовая гималайская)
  • Перец свежемолотый
  • Веточки розмарина -опционно

Как приготовить говяжий язык в духовке, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Говяжий язык шаг 1

Язык промыть и замариновать в соке лимонов, давленном чесноке и оливковом масле. Соль и перец-в тех количествах, к которым вы привыкли. Мариновать 2-3 часа. Я могу и на ночь оставить

Приготовление рецепта Говяжий язык шаг 2

Плотно завернуть в фольгу язык и немного маринада. Запекать в духовке 3,5 часа при температуре 150 градусов.
После остывания кожа с языка снимается очень легко.
Вкусная и полезная основа для обеда или ужина готова!
Язык можно использовать и как замену колбасе в бутербродах.

Приготовление рецепта Говяжий язык шаг 3
53092
154
9
  • Таша
  • Вера
  • Innyus
  • sini4ka1979
  • Elena_Киев
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Darya
  • Любовь Родная
12
  • Светлана_
  • Таша
  • Вера
  • Almira
  • anna1104
  • issiy
  • Innyus
  • sini4ka1979
  • MariaUmarova
  • Elena_Киев
  • и еще у 2 других

Теперь вы знаете, как приготовить говяжий язык в духовке по рецепту от кулинара Наталья-Минск. Мы надеемся, что говяжий язык в духовке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту говяжий язык (15)

  • О
    Олька 25.09.2016
    Вот уж не думала, что язык можно запекать! Спасибо, Наталья, за идею!
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 26.09.2016
    Действительно очень интересная идея. Теперь я знаю, что следующий язык я буду запекать)) Наталья, спасибо большое что поделились!
  • М
    Марина 26.09.2016
    Наталья, а сок лимона обязателен? Нельзя без него замариновать?
    Н
    Наталья-Минск 27.09.2016 автор рецепта
    Марина, я не пробовала, честно говоря.
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 15.10.2016 фотоотчет
    За неимением говяжьего языка, испекла 2 свиных языка. Скажу сразу, результат меня порадовал, но 3.5 часа для небольших размеров многовато, и у меня кончики чуть чуть подсохли. И на 2 языка мне хватило пол лимона, на мой вкус вполне достаточно. Очень удобно запекать в духовке, не надо бегать проверять кастрюлю. В следующий раз однозначно буду запекать в духовке. а не варить в кастрюле. Спасибо за рецепт.
  • И
    Ириша_я 30.11.2017
    Запекла язык сегодня, съели быстро, т.к. вкусно! Спасибо! Только почему то шкурка снималась плоховато, может есть секрет какой то? Ну и совет от себя, тем кто будет делать,- делайте сразу несколько штук, т.к. готовится Долгова то, а съедается быстро
    A
    Andrew 25.09.2019
    Шкура снимается только с горячего языка.
  • T
    TANECHIK 05.12.2017 фотоотчет
    Наталья, запеченный язык - просто прелесть! Это при том, что у меня был сок лишь одного лимона, масло обычное растительное, розмарин - сушеный, да и соль - простая, не гималайская :)) Когда вынула из духовки, проверила вилкой для мяса, готов ли язык, он оказался очень-очень мягким, кожа отлично снялась, когда немного остыл, аромат - чудесный, вкус - потрясающий! Про варку можно смело забыть! Спасибо Вам за отличный рецепт!
  • Л
    Людмила 17.03.2018
    Спасибо за замечательный рецепт, намного вкуснее чем вареный!
  • Т
    Тамара 06.09.2018
    Спасибо за вкусный и простой рецепт! Я порезала язык и оставила в маринаде на ночь и для приготовления хватило 2 часов!
  • F
    Fikobaba 12.01.2019
    Как говорится век живи, век учись. Вот уже почти 30 лет работаю на кухне, по разному было, но запекать язык не приходилось. Объязательно попробую, спасибо.
  • А
    Александр 30.07.2019
    А шкуру снимать не недо?
  • О
    Ольга 10.01.2020
    Готовила всё по этому рецепту. Кожу с языка не снимешь ни в горячем, ни в холодном виде, много нервов потратила с кожей этого языка, пришлось её срезать. Получился значительно суше, чем варёный. Варёный язык намного вкуснее. Не зря язык варят, а не запекают.
  • G
    Galina 11.01.2020
    В скороварке получается быстрее, не менее вкусно ))) Правда, не пробовала с лимоном)))
  • С
    Светлана 02.08.2020
    Спасибо за замечательный рецепт! Уже второй год готовлю язык только так. Методом проб и ошибок выбрала для себя такой вариант: оставляю в маринаде на ночь, запекаю в духовке 2-2,5 часа. Тогда и язык получается сочный, и кожа с горячего языка снимается очень легко.