Это очень простое блюдо из минимального количества ингредиентов, которое хорошо подойдет на завтрак, когда к субботнему утру недельные запасы в холодильнике изрядно истощились, идти в магазин как-то рановато, да и желания нет, а яичница с бутербродами вряд ли удивит домочадцев. В детстве я ел их под простым названием — гренки из батона. Но если вы подадите их со свежими ягодами или фруктами, то у вас получатся самые что ни на есть изысканные французские тосты :-)
Молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль вкиньте в одну емкость, хорошо разболтайте.
Батон порежьте ломтями в сантиметр толщиной (или купите уже нарезанный батон, тогда степень прожарки у всех будет максимально идентичной).
Положите ломтик хлеба в смесь (можно закидывать сразу 2-3 куска). Если хлеб черствый, пусть полежит подольше и слегка размокнет.
На сковороде хорошо разогрейте по ложке сливочного и растительного масла.
Ломти хлеба выньте из яичной смеси, выложите в раскаленное масло, и жарьте до румяности.
Переверните лопаткой, и жарьте с другой стороны.
Переложите на тарелку, полейте медом. Я еще посыпал горстью голубики и персиком украсил, в общем, тем, что нашел в холодильнике (это мне уже жена подсказала :-)
В результате получились отличные тосты, которые разошлись еще быстрее, чем готовились.
Приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту французские тосты с ягодами и медом (16)