Когда впервые попробовала этот пирог, и узнала, что в него входит, то я не поверила, что этот ингредиент присутствует в пироге. Главный связывающий ингредиент этого пирога, обычный горох нут. И готовится пирог без грамма муки.
Сам пирог очень мягкий, влажный, с тонкой ноткой апельсина.
Вот набор продуктов.
С апельсина снять цедру. И выжать с апельсина сок.
Горох нут с вечера замочить. Набухший нут отварить до готовности. Поместить нут в блендер. Добавить воду и апельсиновый сок.
Измельчить нут в пюре.
В чашу разбить все яйца.
Взбить миксером в пышную пену.
Добавить к яйцам сахар, какао-порошок, разрыхлитель, цедру апельсина. Массу хорошо ещё раз взбить.
Гороховое пюре добавить к яично-шоколадной смеси. Хорошо перемешать. Масса слегка будет жидковатой.
Тесто вылить в смазанную форму. Форму слегка постучать об стол, чтобы тесто равномерно распределилось и вышел лишний воздух. Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверить шпажкой. Если шпажка очень сухая, то пирог вы передержали. На шпажке допускаются крошки. Нам нужна влажная консистенция пирога.
Достать пирог из духовки, дать пирогу остыть в форме. Очень аккуратно извлечь пирог из формы. Пирог очень нежный.
Пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту шоколадный пирог ( без муки ) (7)