Хрустящие кусочки курочки, запеченные в духовке.
Если вам захотелось приготовить нечто необычное или просто "похрустеть" чем-нибудь сытным - куриные наггетсы- идеальный вариант. По вкусу они чем-то напоминают те, что продаются в фаст фудах, но только свои, домашние, а значит вы точно будете уверены в том, из чего они приготовлены. Кстати, они действительно не размокают и получаются с мега хрустящей корочкой, но при этом не смотря на длительное запекание, курица, находящаяся внутри не превращается в "резиновую" за счет предварительного замачивания.
С куриных голеней срезать ровные, одинаковые кусочки. У меня с каждой куриной голени вышло по 2-3 кусочка. Остатки я пустила на бульон, потому обрезала не очень тщательно)
Добавить соль, перец, соевый соус (2 ст. ложки), перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа. Если у вас соленые чипсы, необходимо это учесть на данном этапе, чтобы не пересолить наггетсы.
- Чипсы довольно мелко измельчить,
- Яйцо взболтать венчиком или вилкой
- Окунуть каждый кусочек курицы в яйцо
- Затем обвалять в измельченных чипсах, немного прижать чипсы рукой
Кстати, чипсы можно взять не только готовые как это сделала я, но и приготовить в домашних условиях по рецепту Лены
Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита. Наггетсы лучше кушать свежими, не хранить долго что бы они оставались хрустящими.
Комментарии к рецепту куриные наггетсы (14)