Кто не любит знаменитый десерт Павлова. Я вот увидев рецепт этого кулинарного шедевра, в другой форме, нетрадиционной для него, очень захотела попробовать.
Скажу честно это очень-очень вкусно!! Нежно, воздушно, безе настолько пропитывается кремом, что невозможно распознать что-где.
А клубника дополняет своей свежестью и разбавляет сладость маренги и сливок.
Я влюбленна в этот десерт!
И вам советую попробовать приготовить его, в форме рулета!)
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Противень застелить пергаментом.
Распределить белки по-всему противеню.
Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 15-20 минут.
Клубничку вымыть, и произвольно нарезать.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Безе достать из духовки, переложить на чистое полотенце пергаментом верх.
Пергамент снять.
Быстренько распределить крем по меренге.
Выложить клубнику.
Заворачиваем рулет.
Совет: лучше рулет завернуть в пищевую плёнку как конфетку, крепко.
Положить в холодильник минимум часа на 2.5.
Рулет пропитается и станет вкусным.
Я конечно долго не ждала, и поэтому мой десерт как следует не укрепился.
Но на вкус это никак, неповлеяло.
Слегка на внешний вид)
Страшно вкусно!!!))))
Комментарии к рецепту меренговый рулет с клубникой (44)