Угадайте, какой самый сладкий овощ?... Не поверите, но это чеснок. Замечали ли вы когда работаешь с чесноком, то слипаются пальцы. В этом овоще столько сахара, но за счёт сильных эфирных масел, мы этого не чувствуем. Предлагаю попробовать приготовить курицу с чесночным пюре. Не бойтесь, курица не будет острой. Курочка получится очень ароматной и нежной. А чесночное пюре сладковатое, с нежным сливочным вкусом.
Вот набор продуктов
Тушку курицы я заранее разрубила на большие куски. Обмазала прованскими травками, хорошо посолила и поперчила.
Разогрела сковороду, и выложила в неё куски курицы. Обжарила с 2-х сторон (при жарке курица даст масло, поэтому масло растительное я не использовала ).
В сковороду где жарилась курица, добавить сливочное масло. Растопить.
И добавить зубчики чеснока. Обжарить хорошо чеснок до золотистой корочки.
Выложить чеснок в форму для запекания.
Сверху выложить куски курицы, полить маслом со сковороды. И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, до запекания золотистой корочки.
Готовую курицу выложить порционно на тарелки.
Собрать весь чеснок с маслом, которое выделила курица при запекании. Размять чеснок вилкой, при желании можно поперчить и посолить по вкусу.
На кусочек курицы выложить чесночное пюре.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту курица с чесночным пюре (4)