Яблочный пирог с овсянкой
Вкусно, ароматно, божественно!!!
Каждый должен его приготовить для своей семьи и близких хоть раз!!! Идеальный вариант для домашнего чаепития, а также для гостей. Все ингредиенты гармонично сочетаются, создавая тонкий, пикантный вкус! Если взбить сливки до пиков, добавить любимый ждем или пюре и у вас получится А'ля тортик. Или просто подавать с мороженым))
Мои яблоки были жёсткие, поэтому я их почистила и порезала примерно см на см, кладем в яблоки изюм, сахар, масло, измельчённый миндаль, сок от одного апельсина, перемешиваем все и откладываем в сторону, наша начинка готова. Приступим к тесту: сахар взбить с маслом, добавить ванильный экстракт и снова взбить, теперь добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем тесто, кладем цедру 1 апельсина и снова взбиваем. Теперь берем форму, прокладываем пергаментной бумагой и на дно кладем немного теста, затем начинку и вновь покрываем нашим тестом, первые 40 минут выпекала пирог при 200 С, после при 160 С.
В общей сложности, выпекался он 1 час и 10 мин, все зависит от сочности начинки. Ориентировалась на свою духовку и сухую шпажку. Для того, чтобы пирог не сгорел, можно после первых 30-40 мин покрыть его пергаментной бумагой, как это сделала я, или дном от другой съемной формы для выпечки.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту яблочный пирог с овсянкой (8)