Новое открытие для меня, цельнозерновая мука в сладкой выпечке, оказалось очень вкусным!
Пирог получается вкусным, спелые, ароматные фрукты, сделают его по-настрящему летним!)
И ещё, на 100 грамм готового блюда всего 118 ккал)
1. Муку, разрыхлитель, яйца и творог, смешиваем.
2. Тесто послушное, делается быстро.
Шар из теста положить в холодильник минут на 20.
3. Для начинки, все фрукты почистить и произвольно нарезать.
4. Фрукты положить в кастрюльку, полить лимонным соком, и поставить на маленький огонь. В этот момент добавляем сахар, или его заменители.
Если любите можно добавить корицу.
5. В небольшом количестве воды развести крахмал, и добавить к фруктам.
Варить до загустения.
Затем дать остыть.
Тесто раскатать, выложить в форму застеленную пергаментом.
Сделать бортики.
Выложить начинку, и украсить остатками теста.
Выпекать при 180-200градусах 45 минут.
Главное не пересушить, тесто после остывания немного твердеет.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой!)
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту пирог со сливами, яблоками и персиками (6)