Творожная запеканка с яблоками и изюмом

avatar
Приднестровье
17 рецептов
34 комментария
Рейтинг: 1757 / 15
Рецепт творожной запеканки с яблоками и изюмом
Фото творожной запеканки с яблоками и изюмом

Прекрасно подойдет как к завтраку, так и к вечернему чаепитию.

Ингредиенты рецепта творожной запеканки с яблоками и изюмом

  • творог 750 гр.
  • яблоки 3-4 шт.
  • манная крупа 8 ст. ложек
  • сахар 7 ст. ложек
  • яйца 4 шт.
  • изюм 2 ст. ложки
  • апельсиновый конфитюр 2 ст. ложки
  • ванильный сахар 2 ч. ложки
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Как приготовить творожную запеканку с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Творожная запеканка с яблоками и изюмом шаг 1

Одну часть яблок нарезать тонкими дольками, а другую - небольшими кубиками.

Приготовление рецепта Творожная запеканка с яблоками и изюмом шаг 2

Желтки отделить от белков.

Приготовление рецепта Творожная запеканка с яблоками и изюмом шаг 3

Творог размять вилкой.

Приготовление рецепта Творожная запеканка с яблоками и изюмом шаг 4

Добавить к творогу желтки, 7 ст. ложек манной крупы и ванильный сахар.
Все перемешать.

Приготовление рецепта Творожная запеканка с яблоками и изюмом шаг 5

К полученной смеси добавить апельсиновый конфитюр, изюм и яблоки, нарезанные кубиками.

Приготовление рецепта Творожная запеканка с яблоками и изюмом шаг 6

Все перемешать.

Приготовление рецепта Творожная запеканка с яблоками и изюмом шаг 7

6 ст. ложек сахара добавить к белкам и взбить миксером.

Приготовление рецепта Творожная запеканка с яблоками и изюмом шаг 8

Белки добавить к творожной смеси. Аккуратно перемешать.

Приготовление рецепта Творожная запеканка с яблоками и изюмом шаг 9

Форму для выпечки смазать маслом.

Приготовление рецепта Творожная запеканка с яблоками и изюмом шаг 10

Присыпать оставшейся манной крупой (1 ст. ложка).

Приготовление рецепта Творожная запеканка с яблоками и изюмом шаг 11

Выложить творожную массу в форму и разровнять.

Приготовление рецепта Творожная запеканка с яблоками и изюмом шаг 12

Сверху выложить яблочные дольки. Присыпать оставшимся сахаром (1 ст. ложка).
Выпекать 45-50 минут при температуре 180°C.

Приготовление рецепта Творожная запеканка с яблоками и изюмом шаг 13

Готовую запеканку остудить. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Творожная запеканка с яблоками и изюмом шаг 14
7145
102
9
  • евгеша нижний новгород
  • sini4ka1979
  • Вера
  • Алинка
  • Вика_dn
  • TANECHIK
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Валентина
11
  • евгеша нижний новгород
  • sini4ka1979
  • Kristas14
  • Darya
  • Алинка
  • Вика_dn
  • Olyalya
  • Lelya
  • Camomilla
  • sulama
  • и еще у 1 другого

Еще рецепты от Юлечка

Теперь вы знаете, как приготовить творожную запеканку с яблоками по рецепту от кулинара Юлечка. Мы надеемся, что творожная запеканка с яблоками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту творожная запеканка с яблоками и изюмом (13)

  • Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 05.12.2014
    Юлечка, запеканка кажется похожей на большой, красивый цветок, припорошенный снегом. Очень красиво! Но если честно, в первую очередь обратила внимание на скатерть, так как сама очень люблю вязать крючком, поэтому "неровно дышу" на такие вещи:) В общем, и запеканка, и скатерть замечательные!:)
    Приднестровье
    32 года
    avatar
    Юлечка 10.12.2014 автор рецепта
    Елена, спасибо большое! Открою Вам секрет, эта скатерть клеёнчатая с имитацией вязки крючком. Выглядит как настоящая и очень удобная в использовании, легко вытирается и моется:)
  • М
    михеева любовь 06.12.2014
    все очень вкусно просто супер
    Приднестровье
    32 года
    avatar
    Юлечка 10.12.2014 автор рецепта
    Спасибо!
  • T
    TANECHIK 10.12.2014 фотоотчет
    На вашу запеканку обратила внимание сразу, т.к. считаю, что красивая подача блюда - это залог успеха! Готовила тесто по своему рецепту (запеканка "Подсолнух"), а вот добавки и декор - по Вашему. Для большей нежности и воздушности (а на взбитых белках запеканка выходит воздушной) яблоки в тесто я почистила и натерла на крупной терке. Так как я большой любитель корицы - сверху посыпала коричневым сахаром с добавлением корицы. Получилось отменно, спасибо, Юлечка!
    Приднестровье
    32 года
    avatar
    Юлечка 10.12.2014 автор рецепта
    И Вам спасибо, что прислали отчет! Очень аппетитная запеканка получилась!
  • С
    Света (Одесса) 27.12.2014
    Первый раз ела запеканку с яблоками и мне очень понравилось. Только делала без изюма и конфитюра, но присыпала корицей. Спасибо, Юлечка, чаепитие удалось на славу!
    Приднестровье
    32 года
    avatar
    Юлечка 20.01.2015 автор рецепта
    И Вам спасибо за приятные слова! Рада, что рецепт понравился!
  • Алина
    Ростов-на-Дону
    35 лет
    avatar
    Алинка 22.09.2015
    Юлечка, а что такое апельсиновый конфитюр? Можно ли его вообще не использовать или чем-то заменить?
    Приднестровье
    32 года
    avatar
    Юлечка 12.01.2016 автор рецепта
    Да, можно его и не использовать. А если все-таки решите добавить, то у Камелены есть замечательный рецепт. https://kamelena.ru/recipe/Apelsinovyj-konfityur-s-cedroj/
  • И
    Иринkа 28.02.2017 фотоотчет
    Спасибо, Юлечка! Получилось очень вкусно и красиво.
  • Т
    Токвиль 24.04.2018 фотоотчет
    В нашей семье творожные запеканки пользуются большой популярностью - дети любят, муж и я. Я неоднократно делала творожные с добавками (тыква, яблоко, курага), но всегда была такая картина - запеканка в духовке поднималась, а когда ее доставала - опадала. А вот по вашему рецепту такого не произошло - она ровненько пропекалась в духовке. Возможно, это из-за того, что по предыдущим рецептам я яйца не разделяла на желтки и белки, а просто замешивала в творожную массу без взбивания. Юленька, ваш вариант мне понравился больше. Очень вкусная и красивая получилась запеканка. Спасибо!
  • L
    Liudmila 13.11.2023 фотоотчет
    Спасибо за рецепт! В отсутствии творога, запеканку сделала с рикоттой. И вместо апельсинового конфитюра - абрикосовый. Очень нежно и очень-очень вкусно!
Рецепт участвует в подборках: Творожная запеканка, рецепты с фото