Прекрасно подойдет как к завтраку, так и к вечернему чаепитию.
Одну часть яблок нарезать тонкими дольками, а другую - небольшими кубиками.
Желтки отделить от белков.
Творог размять вилкой.
Добавить к творогу желтки, 7 ст. ложек манной крупы и ванильный сахар.
Все перемешать.
К полученной смеси добавить апельсиновый конфитюр, изюм и яблоки, нарезанные кубиками.
Все перемешать.
6 ст. ложек сахара добавить к белкам и взбить миксером.
Белки добавить к творожной смеси. Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом.
Присыпать оставшейся манной крупой (1 ст. ложка).
Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Сверху выложить яблочные дольки. Присыпать оставшимся сахаром (1 ст. ложка).
Выпекать 45-50 минут при температуре 180°C.
Готовую запеканку остудить. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту творожная запеканка с яблоками и изюмом (13)