Это простая итальянская закуска состоит всего из трех ингридиентов- сыра моцарелла, помидора и базилика. Со временем, в моей семье она трансформировалась в полноценный салат, который мы используем как легкий ужин или завтрак по выходным. Салат получается легким, но, в то же время, сытным из-за наличия сыра и щедрой заправки оливковым маслом.
Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Высыпать шарики моцареллы (воду из пачки слить) и помидоры Черри. Соотношение сыра и помидор примерно равное.
Если у вас моцарелла крупным шариком (размером с кулачок), то и помидор берите такого же размера. Моцареллу и помидор порезать кольцами толщиной полсантиметра. Выкладывать сыр и помидор поверх сыра.
Положить листики базилика. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и полить оливковым маслом. Масло не жалеть! В него так вкусно макать хлеб....
Посолить, поперчить, посыпать семечками или кедровыми орешками. Можно положить пару капель соуса песто.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту моцарелла с помидорами (5)