Рассольник на зиму

avatar
Россия-Украина
15 рецептов
297 комментариев
Рейтинг: 2747 / 14
Рецепт рассольника на зиму
Фото рассольника на зиму

Эту заготовку для рассольника я закрываю уже третий год. Очень удобно зимой открыть баночку заготовки и приготовить ароматный рассольник без хлопот. В основе идет перловка. Вы уже экономите время на варке крупы и поджарки. При приготовлении супа вам остается всего лишь добавить огурцы и огуречный рассол.

Ингредиенты рецепта рассольника на зиму

  • перловая крупа 2 стакана (не вареная)
  • помидоры 1 кг
  • морковь 1 кг
  • репчатый лук 1 кг
  • уксус 9% 50 мл
  • масло растительное 1 стакан (200 мл)
  • соль 1 ст. ложка

Как приготовить рассольник на зиму, пошаговый рецепт с фото

В заготовку добавляем минимум соли, так как в готовый суп идут соленые огруцы и рассол. Моя кастрюля для супа примерно 2 -2,5 литра, мне на кастрюлю хватает банка заготовки по 0,5 л. Если ваша кастрюля больше, закрывайте в банки по 0,7 л.

Приготовление рецепта Рассольник на зиму шаг 1

Перловку промыть и замочить на ночь, затем сварить. Я варю ее в мультиварке. Экономлю свое время, за приготовлением не нужно следить, чтобы не убежало и ли не пригорело, не нужно мешать периодически, как на плите. Тем более здесь обьем больше, чем для приготовления каши для завтрака.

Приготовление рецепта Рассольник на зиму шаг 2

Помидоры пропустить через мясорубку.

Приготовление рецепта Рассольник на зиму шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Приготовление рецепта Рассольник на зиму шаг 4

Лук порезать четверть-кольцами.

Приготовление рецепта Рассольник на зиму шаг 5

В кастрюлю вылить масло, положить лук и тушить до мягкости.

Приготовление рецепта Рассольник на зиму шаг 6

Добавить морковку и помидоры. Варить 40 минут на медленном огне.

Приготовление рецепта Рассольник на зиму шаг 7

Затем добавить соль и перловку. Потушить 10 минут после закипания. Добавить уксус, перемешать, проварить 5 минут.

Приготовление рецепта Рассольник на зиму шаг 8

Разлить по стерилизованным баночкам и закатать. У меня получилось 7 баночек по 0,5 л и еще чуть-чуть осталось.

Приготовление рецепта Рассольник на зиму шаг 9

Из остатков, что не вошло в банки, я на следующий день сварила маленькую кастрюльку супа. Рассольник получается ароматный, насыщенный и главное очень быстро. Приятного аппетита.

Приготовление рецепта Рассольник на зиму шаг 10
3648
36
4
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • Весна
  • Олька
2
  • sini4ka1979
  • Kalinka

Еще рецепты от Любовь Родная

Теперь вы знаете, как приготовить рассольник на зиму по рецепту от кулинара Любовь Родная. Мы надеемся, что рассольник на зиму и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту рассольник на зиму (8)

  • О
    Оксана 01.09.2017
    Любовь, а сколько масла, видимо, пропустили в рецепте?
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 01.09.2017 автор рецепта
    Оксана, спасибо. Сейчас подправлю. 1 стакан, у меня он 200 мл.
  • Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 01.09.2017
    Любовь, оригинально, просто, вкусно!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 02.09.2017 автор рецепта
    Да, Татьяна, особенно радуют эти баночки при приготовлении супчика, очень быстро, без заморочек. И вкусно.
  • О
    Оксана 02.09.2017
    Уже приготовила, вкусно! У меня тоже осталось около стакана, не вошедшего в банки, я положила эту заготовку в сырковый суп, получилось отлично!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 04.09.2017 автор рецепта
    Спасибо за отзыв. рада, что понравился супчик.
  • Е
    Евгения С 17.09.2017 фотоотчет
    Добрый день! Любовь, приготовила по вашему рецепту заготовку, очень довольна! Теперь рассольник почаще буду готовить, чем обычно. А то раньше часто останавливали то, что с перловкой времени много тратится. Огромное спасибо за рецепт!
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    46 лет
    avatar
    Любовь Родная 17.09.2017 автор рецепта
    Здорово, что теперь рассольник будет частым гостем на вашем столе. Готовьте с удовольствием.