Эту заготовку для рассольника я закрываю уже третий год. Очень удобно зимой открыть баночку заготовки и приготовить ароматный рассольник без хлопот. В основе идет перловка. Вы уже экономите время на варке крупы и поджарки. При приготовлении супа вам остается всего лишь добавить огурцы и огуречный рассол.
В заготовку добавляем минимум соли, так как в готовый суп идут соленые огруцы и рассол. Моя кастрюля для супа примерно 2 -2,5 литра, мне на кастрюлю хватает банка заготовки по 0,5 л. Если ваша кастрюля больше, закрывайте в банки по 0,7 л.
Перловку промыть и замочить на ночь, затем сварить. Я варю ее в мультиварке. Экономлю свое время, за приготовлением не нужно следить, чтобы не убежало и ли не пригорело, не нужно мешать периодически, как на плите. Тем более здесь обьем больше, чем для приготовления каши для завтрака.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть-кольцами.
В кастрюлю вылить масло, положить лук и тушить до мягкости.
Добавить морковку и помидоры. Варить 40 минут на медленном огне.
Затем добавить соль и перловку. Потушить 10 минут после закипания. Добавить уксус, перемешать, проварить 5 минут.
Разлить по стерилизованным баночкам и закатать. У меня получилось 7 баночек по 0,5 л и еще чуть-чуть осталось.
Из остатков, что не вошло в банки, я на следующий день сварила маленькую кастрюльку супа. Рассольник получается ароматный, насыщенный и главное очень быстро. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту рассольник на зиму (8)