Нут, является низкокалорийным продуктом. Именно поэтому он входит в состав различных диет и используется при лечении ожирения. Нут насыщает любое блюдо обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. С этим продуктом я познакомилась относительно недавно, и включаю его в свой рацион. Предлагаю Вам вкусные биточки, которые можно подать к обеду или ужину.
Вот набор продуктов.
Лук репчатый нарезать крупным кубиком.
Морковь, капусту, чеснок нарезать так же крупно.
Разогреть растительное масло и обжарить сначала лук репчатый, затем морковь, капусту и чеснок. Обжарить овощи до готовности.
Нут заранее замочила и отварила.
Овощи добавить к отварному нуту. Массу посолить и поперчить по вкусу.
Погружным блендером измельчить овощи в пюре. Дать овощной массе остыть.
Добавить яйцо и муку. Хорошо всё перемешать. Масса получается вязкая.
Теперь нам надо сформировать биточки, делать это будем мокрыми руками, так овощная масса будет меньше липнуть к рукам. Обвалять биточки с 2-х сторон в манной крупе, и уложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки. Если биточки липнут, добавьте в массу ещё немного муки.
А можно биточки запечь в духовке. Уложить биточки на противень, на каждый биточек положить маленький кусочек сливочного масла и поставить в духовку на 15-20 минут до 180 градусов.
Подать биточки со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту биточки из нута с овощами (7)