Любителям банановой выпечки посвящается!
Предварительно включаем духовку на 180 градусов и приступаем.
1) Смешиваем в глубокой чашке "сухие" ингредиенты:
муку (250 г) разрыхлитель (1 ч. л.), соль (1/4 ч. л.) и корицу (1/2 ч. л.)
2) В отдельной чашке растираем 1 яйцо с сахаром (80 г), добавляем растопленное сливочное масло (70 г), банановое пюре и порубленный белый шоколад (50 г).
3) Быстрыми движениями соединяем сухую часть с жидкой и размешиваем таким образом, чтобы масса просто соединилась. Тесто получается комковатым и густым. Так и должно быть.
Наполняем наши формочки для маффинов на 2/3, так как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется (у меня силиконовые формочки и я их ничем не смазывала)
Ставим в нашу разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Может потребоваться больше времени, если у Вас газовая духовка.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту банановые маффины с белым шоколадом (3)