Воздушный, сочный и ароматный кекс с морковью. При этом морковь в кексе совсем не ощущается, но придает ему красивый цвет и сочность.
Необходимые ингредиенты для приготовления кекса. Можно использовать только пшеничную муку высшего сорта.
Взбиваем в миске яйца, сахар, ванильный сахар и растительное масло.
Морковь измельчаем. Я это сделала с помощью блендера, также можно натереть морковь на мелкой терке.
Добавляем морковь в яичную смесь и хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно добавить немного корицы по вкусу.
Выкладываем тесто в форму для кекса. У меня прямоугольная форма. И отправляем его в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Кекс у меня получился высокий, поэтому выпекался немного дольше. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Выпекать нужно до сухой спички.
По желанию кекс можно посыпать сверху сахарной пудрой. Кекс получается очень сочным и нежным! С удовольствием насладитесь кусочком вместе с чашечкой горячего чая!
Комментарии к рецепту морковный кекс (7)