Мои мальчики очень любят вареники. Больше всего им нравятся вареники с творогом или с вишней. С вишней я делаю, в основном, летом; а зимой, как раз, с творогом. Для каждого вида начинки я использую разные рецепты для теста. Для вареников с творогом мне нравятся два вида теста: на кефире и заварное. В этот раз кефира в холодильнике не было, поэтому я готовила вареники из заварного теста. Количество муки я указываю примерное, потому что точное количество очень сильно зависит от качества муки. Творог можно использовать любой - жирный или не очень, однородный или крупинчатый, самое главное, чтобы он был сухой. Я для этого всегда предварительно откидываю творог на сито и даю стечь сыворотке. Вареники по этому рецепту хорошо лепятся, получаются мягкими и не развариваются при варке. Моему мужу очень нравятся эти варенички, а для меня это главный показатель качества:)
Из этого количества ингредиентов получается примерно 35-40 вареников
Для теста 100 гр муки просейте в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло и влейте теплое молоко
Перемешайте венчиком
В получившуюся смесь влейте 100 мл кипятка и перемешайте до получения однородной массы
С помощью блендера или руками замесите тесто, добавив оставшуюся просеянную муку
Хорошо вымесите. Тесто должно быть мягким, теплым и не прилипать к рукам
Оставьте тесто в покое на полчаса. Я для этого возвращаю его назад в чашу блендера и накрываю силиконовой крышкой
Для начинки в миску положите творог, яйцо, щепотку соли и сахар
Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу ванильный сахар
Тесто (отрезая частями) раскатайте не очень тонко, толщиной примерно 1,5-2 мм и с помощью стакана или чашки вырезайте круги диаметром 8-9 см
На середину каждого кружка положите немного начинки и...
аккуратно защипывайте края, чтобы начинка во время варки не вытекла наружу
Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду (я еще добавляю немного растительного масла). Не бросайте сразу все вареники в воду, варите их в несколько заходов, по 8-10 штук за один раз
Аккуратно перемешивайте вареники шумовкой. Варите 3-4 минуты после всплытия на среднем огне. Вода не должна сильно кипеть!
Подавайте вареники горячими, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или ягодным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту вареники с творогом (57)