Вареники с творогом

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
998 комментариев
Рейтинг: 10866 / 7
Рецепт вареников с творогом
Фото вареников с творогом

Мои мальчики очень любят вареники. Больше всего им нравятся вареники с творогом или с вишней. С вишней я делаю, в основном, летом; а зимой, как раз, с творогом. Для каждого вида начинки я использую разные рецепты для теста. Для вареников с творогом мне нравятся два вида теста: на кефире и заварное. В этот раз кефира в холодильнике не было, поэтому я готовила вареники из заварного теста. Количество муки я указываю примерное, потому что точное количество очень сильно зависит от качества муки. Творог можно использовать любой - жирный или не очень, однородный или крупинчатый, самое главное, чтобы он был сухой. Я для этого всегда предварительно откидываю творог на сито и даю стечь сыворотке. Вареники по этому рецепту хорошо лепятся, получаются мягкими и не развариваются при варке. Моему мужу очень нравятся эти варенички, а для меня это главный показатель качества:)

Ингредиенты рецепта вареников с творогом

    Тесто:
    • 300-400 гр муки
    • 10-15 гр сахара
    • 10-15 мл растительного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 100 мл молока
    • 100 мл кипятка
    Начинка:
    • 500-600 гр творога
    • 1 яйцо
    • 20-30 гр сахара
    • Соль по вкусу
    • Ванильный сахар по желанию

    Как приготовить вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Из этого количества ингредиентов получается примерно 35-40 вареников

    Приготовление рецепта Вареники с творогом шаг 1

    Для теста 100 гр муки просейте в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло и влейте теплое молоко

    Приготовление рецепта Вареники с творогом шаг 2

    Перемешайте венчиком

    Приготовление рецепта Вареники с творогом шаг 3

    В получившуюся смесь влейте 100 мл кипятка и перемешайте до получения однородной массы

    Приготовление рецепта Вареники с творогом шаг 4

    С помощью блендера или руками замесите тесто, добавив оставшуюся просеянную муку

    Приготовление рецепта Вареники с творогом шаг 5

    Хорошо вымесите. Тесто должно быть мягким, теплым и не прилипать к рукам

    Приготовление рецепта Вареники с творогом шаг 6

    Оставьте тесто в покое на полчаса. Я для этого возвращаю его назад в чашу блендера и накрываю силиконовой крышкой

    Приготовление рецепта Вареники с творогом шаг 7

    Для начинки в миску положите творог, яйцо, щепотку соли и сахар

    Приготовление рецепта Вареники с творогом шаг 8

    Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу ванильный сахар

    Приготовление рецепта Вареники с творогом шаг 9

    Тесто (отрезая частями) раскатайте не очень тонко, толщиной примерно 1,5-2 мм и с помощью стакана или чашки вырезайте круги диаметром 8-9 см

    Приготовление рецепта Вареники с творогом шаг 10

    На середину каждого кружка положите немного начинки и...

    Приготовление рецепта Вареники с творогом шаг 11

    аккуратно защипывайте края, чтобы начинка во время варки не вытекла наружу

    Приготовление рецепта Вареники с творогом шаг 12

    Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду (я еще добавляю немного растительного масла). Не бросайте сразу все вареники в воду, варите их в несколько заходов, по 8-10 штук за один раз

    Приготовление рецепта Вареники с творогом шаг 13

    Аккуратно перемешивайте вареники шумовкой. Варите 3-4 минуты после всплытия на среднем огне. Вода не должна сильно кипеть!

    Приготовление рецепта Вареники с творогом шаг 14

    Подавайте вареники горячими, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или ягодным соусом. Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Вареники с творогом шаг 15
    57687
    294
    9
    • Mariya1
    • sini4ka1979
    • Муся
    • Ирина из Башкирии
    • Olga Art
    • ekaterina_skl
    • Ириша Фот
    • Наталья-Минск
    • Камелена
    13
    • Mariya1
    • Алёна А
    • евгеша нижний новгород
    • TANECHIK
    • sini4ka1979
    • Муся
    • Anntosha
    • borisor
    • alicealleksandrova
    • Вера
    • и еще у 3 других

    Еще рецепты от Elena_Киев

    Теперь вы знаете, как приготовить вареники с творогом по рецепту от кулинара Elena_Киев. Мы надеемся, что вареники с творогом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту вареники с творогом (61)

    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 20.12.2014
      Леночка, вареники просто идеальные, а как ровно и красиво ты косичку по краю делаешь, молодец! И тарелочка просто прелесть! А я больше всего люблю вареники с картофельным пюре и жареным луком, наверно поэтому на сайте только такие и есть :-) Ну а теперь благодаря тебе появился вариант и с творогом! Теперь если кто попросит вариант с творогом буду всех к тебе перенаправлять :-)
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 20.12.2014 автор рецепта
      Леночка, спасибо тебе большое! Вареники с картошкой я делаю только по твоему рецепту. Когда я их первый раз приготовила, вся семья одобрила, с тех пор регулярно использую твой рецепт. А тарелочки эти мне друзья подарили на день рожденье. Эти тарелочки напоминают мне о лете, море и солнце:)
    • Г
      Галина 20.12.2014
      Вареники супер! Как Вы делаете такую косичку? Очень красиво и нарядно.
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 21.12.2014 автор рецепта
      Галина, делать такую косичку очень легко, но вот словами описать как это происходит - сложно:) Я постараюсь в следующий раз, когда буду лепить вареники, подробно сфотографировать этот процесс и добавить фото под Вашим комментарием.
      И
      Ирина 23.09.2016
      Я тоже буду ждать мастер-класс по косичке.
    • Н
      Наталья-Минск 21.12.2014
      Да, да! Поделитесь секретом лепки косички!
    • А
      Анна Хабаровск 21.12.2014
      Елена, добрый день! Спасибо Вам большое за этот рецепт! Вареники с творогом - моё самое любимое блюдо! Но, к сожалению, я до сегодняшнего дня не умела их готовить, а сейчас уже готовое тесто лежит в чашке))) жду творог, за которым отправила мужа в магазин) Надеюсь, что у меня всё получится)
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 21.12.2014 автор рецепта
      Анна, от всей души желаю Вам удачи и вкусных вареников:) Не забудьте, что творог должен быть сухим; иначе, после добавления яйца, он может стать очень жидким и Вы не сможете хорошо их залепить. Я очень хочу, чтобы у Вас все получилось!
      А
      Анна Хабаровск 21.12.2014
      Елена, всё получилось! Большое спасибо!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 21.12.2014 автор рецепта
      На здоровье, Анна!:)
    • Е
      Елена 21.12.2014
      Здравствуйте, пожалуйста, научите делать такую косичку!!!
    • О
      О 23.12.2014
      доверилась вашему рецепту и сделала варенички (впервые в жизни).. а аж сама не поверила, что это я сама такое сделала)) невероятно вкусно, все в восторге!) я даже с косичкой сделала, на "все буде смачно" посмотрела)) спасибо ВАМ огромное!!!)))
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 23.12.2014 автор рецепта
      О, поздравляю Вас с первыми варениками! Пусть и все остальные варенички получаются такими же вкусными:)
    • Т
      Татьяна 23.12.2014
      Елена, а какое вы делаете тесто для Варенников с вишней?
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 24.12.2014 автор рецепта
      Татьяна, для вареников с вишней у меня в запасе тоже два варианта теста. Первое - 100 гр муки, щепотка соли, 1 яйцо и 1-2 столовые ложки воды. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Дать отдохнуть тесту 20-30 минут. Раскатывать такое тесто надо достаточно тонко. Второе - 250-300 мл кефира или натурального йогурта, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка растительно масла, примерно 2,5-3 стакана муки. Замесить мягкое тесто и тоже дать ему отдохнуть перед раскаткой. Первый вариант теста более плотный, второй - мягче. Желаю удачи!:)
    • С
      Света (Одесса) 23.12.2014
      Елена, подскажите, можно ли к этому тесту картофельную начинку? К сожалению, мои домашние не любят творог, а для себя одной делать не интересно (
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 23.12.2014 автор рецепта
      Света, я думаю, что это тесто подойдет и для картофельной начинки, только тогда в тесто нужно меньше сахара положить. А еще очень вкусные вареники с картошкой получаются по Леночкиному рецепту Вареники с картошкой. Желаю удачи:)
    • О
      Ольга 24.12.2014 фотоотчет
      Очень вкусно) и муж нахваливал (и вас и меня))
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 24.12.2014 автор рецепта
      Ой, как приятно:) Спасибо!
    • М
      Мария 24.12.2014
      Замечательный рецепт!!! Сегодня приготовила. Очень понравилось тесто. Готовить одно удовольствие. Спасибо Елена!!!!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 24.12.2014 автор рецепта
      На здоровье, Мария! Пусть и в дальнейшем, чтобы Вы ни готовили, было Вам в удовольствие:) С наступающими праздниками!
    • T
      TANECHIK 27.12.2014 фотоотчет
      Вареники и пельмени я люблю только домашние, но, к сожалению, очень давно сама не готовила, т.к. двое маленьких деток! Увидев, Леночка, ваш рецепт, очень интересно стало попробовать такое тесто, к тому же, в холодильнике лежал домашний творог. Результат - сногшибательный! Таких вкусных, нежных, тающих во рту вареничков я никогда не ела! Замес теста я доверила хлебопечке, на выходе - теплое, мягкое, очень пластичное, совершенно не липнущее к рукам, столу и скалке тесто (муки отмерила 350 г). Творога у меня ушло 550 г, получилось 40 вареников. Отправила на ночь в морозилку, т.к. собиралась приготовить на завтрак. Ну, а с утра, семья с удовольствием полакомилась моим твореньем!
    • T
      TANECHIK 27.12.2014 фотоотчет
      А еще, спешу поздравить Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Пожелать благополучия, мира и добра! А так же, еще много-много замечательных, вкусных рецептов. Заходя на Камеленту, я каждый раз надеюсь обнаружить именно Ваш новый рецепт!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 28.12.2014 автор рецепта
      Танечка, спасибо большое за Ваши слова! Я Вас тоже поздравляю с наступающими праздниками. В свою очередь хочу сказать, что всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии, такие подробные, конкретные и с чудесными фотоотчетами, на которых блюдо выглядит даже лучше, чем в самом рецепте:) И я обязательно сделаю Ваш нежный торт-суфле! До встречи на сайте в новом году:)
    • Т
      Татьяна 13.01.2015
      Отличные вареники!!!! Лена, а для пельменей это тесто подойдет?
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 13.01.2015 автор рецепта
      Татьяна, обычно для пельменей я использую более простое тесто из теплой воды, соли и муки. Но можно попробовать и это тесто, я думаю получится тоже вкусно:)
    • И
      Ирина 03.02.2015
      Я хозяйка со стажем, и всегда делала тесто для вареников из муки, воды, яиц и соли. Сегодня первый раз сделала тесто по вашему рецепту (на кипятке). Спасибо за рецепт, теперь буду только на кипятке делать тесто! Оно более пластичное, мягкое. Вареники получились очень вкусными!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 03.02.2015 автор рецепта
      Ирина, я очень рада, что Вам понравилось это тесто:) Готовьте с удовольствием:)
    • В
      Валентина 05.02.2015
      Лена, приготовила Ваши варенички, очень вкусные получились, но не такие красивые как у Вас... Подскажите, а зачем нужно добавлять растительное масло при варке в кипяток? Спасибо Вам!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 05.02.2015 автор рецепта
      На здоровье, Валентина! Добавлять масло меня мама в детстве учила, чтобы вареники или пельмени не склеивались при варке и не приклеивались к дну кастрюли:)
    • Д
      Диана 20.03.2015
      Елена а скажите данное тесто подойдет для пельменей?!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 20.03.2015 автор рецепта
      Диана, я для пельменей использую другое тесто, более плотное. С этим тестом пельмени не делала, поэтому, к сожалению, не подскажу какой результат получится:(
    • А
      Алена 16.03.2016
      Лена, подскажите, можно делать без молока (заменить его водой)? Хочется сделать постных вареников. Или у Вас в запасе есть другой вариант теста для таких случаев? За ранее спасибо.
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 16.03.2016 автор рецепта
      Алена, конечно попробуйте заменить молоко водой. Я думаю все должно хорошо получиться. Желаю удачи и вкусных постных вареников :)
    • Ю
      Юлия 20.03.2016
      Елена! Ждем от Вас новых рецептов!!!
    • Н
      Наталья 22.05.2016
      Спасибо огромное за рецепт. У меня всё получилось. Действительно вареники очень вкусные. Тесто такое нежное, начинка тоже вкусная. Даже сахар не пришлось добавлять когда приготовила. Ребёнок ел и облизывался. Говорил что вот это вкуснотище. Я и сама попробовала, очень вкусно. Забросила в морозилку до следующего раза. А вот косичку я тоже так делать не умею. Научите. Я выбрала простой способ зажимаю края обычной вилкой. Просто и красиво. Но научиться всё равно хочу. Спасибо ещё раз.
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 25.05.2016 автор рецепта
      Наталья, я очень рада, что у Вас все получилось и рецепт Вам понравился! Готовьте эти варенички на здоровье и себе, и своему ребёнку :)
    • Е
      Елена 06.12.2016
      О таком тесте мечтало очень давно: нежное и воздушное. Всегда делала с яйцом, больше не буду)
    • В
      Валентина П. 18.01.2017 фотоотчет
      Елена, спасибо за рецепт! Вареники последний раз делала в далеком детстве в деревне у бабушки. Делали с черникой. Помню, один развалится, и вся вода и остальные вареники фиолетового цвета, а за ними губы и зубы...))) Ваше тесто очень понравилось (вкуснее, чем у нас было). Делали вместе с дочерью (13 лет): я раскатывала, а она лепила. Попробовали делать косичку, но так красиво, как у Вас не получилось ((( У мужа спрашиваю: "Ты сколько съешь?" Он: "Нууу... может, четыре?!" Ага! В итоге съел 15!!! У меня получилось около 50-ти штук. Подавала с вишнёвым соусом (киселем) и сметаной. Спасибо от всей нашей семьи!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 22.01.2017 автор рецепта
      Валентина, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что Вашей семье понравился этот рецепт. Готовьте эти вареники на здоровье и на радость своим близким :)
    • Т
      Тамара, Донецк 06.02.2017
      Получила удовольствие от приготовления (тесто мягкое, эластичное). Варенички получились очень -очень вкусные! Просто тают во рту. Спасибо огромное, что поделились рецептом!
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 10.02.2017 автор рецепта
      На здоровье, Тамара!:)
    • А
      Андрей Рязань. 11.02.2017
      Очень удачный рецепт. Вареники вкусные, действительно тают во рту. Спасибо Большое. Мне тоже приятно было принимать поздравления в свой адрес. В нашей семье всем понравилось.
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 12.02.2017 автор рецепта
      И Вам спасибо, Андрей, за отзыв! Продолжайте радовать свою семью и дальше :) Так как в моей семье готовлю только я, а муж в основном критикует, то все мужчины, которые стоят у плиты, кажутся мне сказочными героями :) Желаю удачных кулинарных подвигов!
    • А
      Анна 25.02.2017
      Спасибо огромное вам за шикарный рецепт и новое блюдо в моей книге рецептов... вареники делала впервые получились бесподобнейшие... дай Бог вам здоровья...
    • А
      Анна 25.02.2017 фотоотчет
      Вот они... готовы к заморозке
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 27.02.2017 автор рецепта
      Анна, и Вам спасибо за доверие и отличный фотоотчет! Рада, что рецепт понравился :)
    • Е
      Елена 28.03.2017
      Ваш рецепт хороший , налепила , осталось приготовить их, уверена будет класс, но мы любим творог не сладкий , а солёный, со сметанкой. А на второй день мы их поджариваем . Спасибо 1
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 28.03.2017 автор рецепта
      Готовьте с удовольствием, Елена!:)
    • Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 19.07.2017 фотоотчет
      Когда благоверный попросил приготовить вареники с вишней, у меня в голове возникло "все, что угодно, но только не вареники..", вот не люблю я сам процесс их приготовления! Наверное, ассоциации с детства, когда мама готовила вареники, а я помогала их лепить на всю нашу большую семью, и весь этот монотонный процесс занимал около часа, а съедались они за 5 минут)) Но один раз можно приготовить любимому мужу, тем более, что попался Ваш, Леночка, рецепт приготовления теста. Оно идеальное для вареников! Мягкое, эластичное, и варенички получились нежными, не жесткими, к тому же ни один не порвался! Подавала со сметаной и горячим вишневым сиропом, который сделала из сока вишневой начинки. Очень вкусно! Может "созрею" еще на одну партию вареников))
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 20.07.2017 автор рецепта
      Даша, по Вашему супераппетитному фотоотчет вижу, что все действительно получилось идеально. Умница! Уверена, что для любимого мужа Вы будете их готовить еще не один раз :)))
    • Москва
      35 лет
      avatar
      Джина 22.09.2017
      Ой, какие же вкуснючие вареники получились! С творогом вообще никогда не понимала, как можно вареники есть, а тут такая вкуснотища!!! Теперь надо будет попробовать сделать с вишней и с картошкой. Лена, скажите, пожалуйста, есть ли надежда, что вы когда-нибудь еще выложите хоть один новый рецепт на этом сайте? =)
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 30.09.2017 автор рецепта
      Джина, я так рада, что с моей маленькой помощью Вы изменили свое мнение о таком замечательном блюде, как вареники с творогом :) Готовьте и дальше с удовольствием!
    • Т
      Татьяна 11.02.2018
      Подскажите пожалуйста, на сколько времени можно такие вареники замораживать?
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 11.02.2018 автор рецепта
      Татьяна, я бы посоветовала держать такие вареники в морозильной камере не больше двух недель. От более длительного хранения вкусовые качества вареников ухудшаются:(
    • Т
      Таня-Киев 06.07.2018 фотоотчет
      Лена, спасибо, за рецепт теста. Всегда боялась делать тесто для вареников и пельменей, но вашему рецепту доверилась полностью и все получилось. Единственное, вареники с вишней, но я уже опробовала и второй ваш рецепт с кефиром, и тоже все отлично и вкусно
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 14.07.2018 автор рецепта
      Таня, я рада, что все получилось и Вы остались довольны рецептом :) Готовьте на здоровье и спасибо за аппетитный фотоотчет!
    • avatar
      Нина 23.04.2020 фотоотчет
      Елена, очень вкусные вареники! Очень!!! Спасибо за рецепт.
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 06.05.2020 автор рецепта
      Нина, спасибо за фотоотчет! Рада, что все получилось)
    • Т
      Тамара 29.10.2020 фотоотчет
      Елена, спасибо большое за рецепт идеальных вареников! Один из любимых моих рецептов.
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 09.11.2020 автор рецепта
      Тамара, спасибо и Вам! Фото просто супер! Очень рада, что рецепт понравился)