Добавить рецепт

Капуста по Гурьевски

Д
1 рецепт
1 комментарий
Рейтинг: 81 / 52
Рецепт капусты по Гурьевски
Фото капусты по Гурьевски

Хочу поделиться рецептом вкусной закуски с капусты. Она хороша как под водочку, так и без неё. За 2 месяца слопал лично 3банки по 3 литра, и 4ая маринуется, так что думаю комментарии излишни. Рассол можно пить, и ничего перед подачей добавлять не надо, как в обычную квашенную капусту!

Ингредиенты рецепта капусты по Гурьевски

  • 1кг капусты
  • 1 морковка
  • 1 небольшая свекла
  • 1 головка чеснока
  • 5 лаврушек
  • черный и душистый перец
  • 1л воды
  • 1ст л соли
  • 0,5 ст-на сахара
  • 1/3 раст. масла
  • 1/3 уксуса (я использую яблочный)

Как приготовить капусту по Гурьевски, пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты.

Приготовление рецепта Капуста по Гурьевски шаг 1

Режем капусту пополам, потом на четверти, после скибками, как арбуз. Вырезаем толстые прожилки, и кочерыжку но не до конца, чтоб не разваливалась.

Приготовление рецепта Капуста по Гурьевски шаг 2

Разрезаем каждую скибку на 2-3 части. Режем соломкой свеклу с морковкой. Чеснок пластинками вдоль или поперек. Можно добавить цветную капусту, сладкий перец.

Приготовление рецепта Капуста по Гурьевски шаг 3

Складываем в миску, добавляем ломанную лаврушку, перец душистый, черный можно растолочь (я толку в чашке скалкой). Слегка перемешиваем.

Приготовление рецепта Капуста по Гурьевски шаг 4

Складываем в банку, чтоб сверху преобладала свекла. Для любителей острого можно добавить стручок острого перца.

Приготовление рецепта Капуста по Гурьевски шаг 5

. Кипятим воду с солью и сахаром, масло с уксусом добавляем в конце. Заливаем кипящим рассолом. По мере остывания трамбуем капусту, чтоб её покрывал рассол. Ждем 2,5-3 дня, ставим в холодильник. Все капуста готова! Смачного!

Приготовление рецепта Капуста по Гурьевски шаг 6
13369
55
2
  • TANECHIK
  • Валентина
2
  • Svetika
  • olinka

Теперь вы знаете, как приготовить капусту по Гурьевски по рецепту от кулинара Донэйро. Мы надеемся, что капуста по Гурьевски и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту капуста по Гурьевски (7)

  • В
    Валентина 26.12.2014
    Капустка выглядит великолепно, очень аппетитно. 1/3 уксуса это столько имеется ввиду?
    Д
    Донэйро 26.12.2014
    Извиняюсь, пропустил.1/3ст-на раст. масла и 1/3ст-на уксуса (яблочного)
  • Е
    Екатерина 26.12.2014
    Такую капусту делаю уже много лет. В моей кулинарной тетради она записана как маринованная капуста по-грузински. Капуста правда получается очень вкусная!!! Только капусту я режу крупными квадратиками, а свеклу и морковь тонкими-тонкими полукольцами. Мне кажется так лучше. А вот по поводу уксуса, я добавляю не меньше 0,5 стакана, яблочный уксус не такой" крепкий" как обычный 9%-ый. Но это на ваш вкус, кто как любит.
    Д
    Донэйро 24.02.2015 автор рецепта
    Как резать это не принципиально! Попробовал резать пластинками, понравилось, делаю в последнее время пластинками. Насчет названия "По грузински" не знаю, в первоисточнике было "По Гурийски", это я уже поднапутал немного. Хотел подправить название как в первоисточнике, но не нашел как. Но название думаю это не главное, главное чтоб блюдо было вкусным, коим оно для меня и является!
  • Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 06.03.2015 фотоотчет
    Спасибо автору за рецепт! Очень понравилась капустка, уже доедаем! Обратила внимание на этот рецепт, т.к. можно использовать яблочный уксус (столовый не употребляем).
  • М
    Михаил 06.02.2017
    Рецепт обалденный капусты
  • Т
    Татьяна 30.08.2017
    А можно этот рецепт закатать под железную крышку? Дополнительно стерилизовать не надо?
Добавление комментария