Черная икра - исконно русское блюдо, деликатес и замечательная закуска. Бутерброды с ней можно есть на завтрак. Они одинаково хорошо идут и под водку, и под шампанское. Рыбы породы осетровых находятся под охраной российского государства, и их вылов запрещен. Российская черная икра добывается на специальных заводах, где осетров выращивают и занимаются их воспроизведением.
Черная икра богата белком и очень полезна.
Крекеры лучше брать классические круглые (их можно не кусать, а класть целиком в рот), но подойдут любые соленые крекеры. Я в этот раз не нашел круглых маленьких крекеров, поэтому взял Tuc. Они бывают со вкусом сыра, лука и т.д. Лучше всего для бутербродов с икрой брать крекеры без дополнительных вкусов, просто соленые.
Черная икра бывает не только от осетров, но и от белуги, севрюги, стерляди... Она сильно различается по цене и вкусу. Выбирайте ту, которая вам больше нравится. Также икра бывает зернистая (рассыпчатая) и паюсная (брикетом). Зернистая фотогеничнее, свежее и, на мой взгляд, гораздо вкуснее. Советую использовать именно ее.
Берем баночку икры и соленые крекеры.
Мажем икру на крекеры. Можно крекеры сначала намазать сливочным маслом. Но я считаю, что масло перебивает вкус икры.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту бутерброды с икрой (20)