За что мы любим овсяное печенье? Низкокалорийное-раз, питательное-два, вкусное-три. А если приготовлено дома, да своими ручками это четыре и пять. Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Конечно же овсяное печенье лучше подать с молоком это шесть.
Вот набор продуктов.
В чаше смешать мягкое сливочное масло, сахар, соль, и корицу.
Растереть всё хорошо вилкой.
Добавить овсяную муку. И добавьте пока 50 мл воды комнатной температуры. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Затем добавьте муку пшеничную с содой. Замесите руками тесто, если тесто рассыпается добавьте еще немного воды.
Тесто получается однородное, мягкое, маслянистое.
Шоколад порубить на кусочки (можно на не очень мелкие кусочки ). Можно добавить орехи, цукаты, изюм, вяленую вишню. Хорошо шоколад вмешать тесто.
В это время разогреваем духовку до 210 градусов. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезаем формой печенье. Или скатайте тесто колбаской, и нарежьте его шайбочками. Выложите печенье на противень застеленный пергаментом. Ставим в духовку и выпекаем 8-10 минут. Готовое печенье в момент извлечения его из духовки будет мягким и это нормально. Твердеть оно будет в процессе остывания.
Приятного чаепития!!!
Комментарии к рецепту овсяное печенье с кусочками шоколада (17)