Из пекинской капусты оладьи получились очень нежными. А огуречный соус придал оладьям некую свежесть во вкусе.
Вот набор продуктов.
Капусту пекинскую порубить соломкой.
Разогреть сковороду, добавить 3-4 столовые ложки масла растительного. Начать тушить, постоянно помешивая.
Лук репчатый нарезать кубиком.
Добавить к капусте.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить к овощам. Потушить овощи до готовности.
Выложить овощи в чашу, дать им остыть. Во время остывания овощи дадут сок, его нужно нам слить.
Добавить к овощам натёртый на крупной тёрке отварной картофель, муку, яйца, зелень, соль и чёрный перец и чеснок натёртый на мелкой тёрке.
Массу хорошо перемешать.
Разогреть масло растительное в сковороде. Столовой ложкой выложить оладьи в разогретое масло и обжарить с 2-х сторон до готовности.
Теперь приготовим огуречный соус. Огурцы нарезать произвольно.
Добавить майонез.
И всё хорошо пробить погружным блендером.
Подать соус к оладьям.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту оладьи из пекинской капусты с огуречным соусом (6)