Когда подала на стол такую запеканку к ужину, мои домочадцы сказали, что запеканка похожа на торт. Получился макаронный торт.
Вот набор продуктов.
Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
Мясо нарезать также как и лук репчатый.
Обжарить лук репчатый с мясом. Обжарить до готовности лука и выпаривания жидкости мяса.
Грибы нарезать произвольно.
Добавить к мясу с луком грибы. Обжарить минут 15.
Добавить чеснок, приправу, специи. Хорошо перемешать.
Пасту "перья" отварить согласно инструкции на упаковке.
Взять форму для выпечки. Обернуть вокруг фольгой (чтобы не вытек сок ). На дно формы
укладываем часть пасты.
Сверху шпинат.
Затем слой мяса с грибами.
Накрыть остальной частью пасты.
Отдельно в миске взбить яйца со сметаной. Посолить по вкусу.
Залить сметаной заливкой запеканку. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Сыр натереть на тёрке.
Присыпать запеканку сыром. И поставить ещё в духовку до запекания золотистой корочки сыра. Аккуратно извлечь запеканку из формы.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту запеканка из пасты или макаронных изделий со шпинатом (2)