Марокканское печенье с арахисовой начинкой

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт марокканского печенья с арахисовой начинкой
Фото марокканского печенья с арахисовой начинкой

Необычное, вкусное, ароматное...

Ингредиенты рецепта марокканского печенья с арахисовой начинкой

  • 250 г арахиса
  • 250 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 90 мл воды
  • 65 г сливочного масла
  • 1/2 желтка
  • щепотка соли

Как приготовить марокканское печенье с арахисовой начинкой, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов выходит полный противень печенья.
Арахис нужно предварительно обжарить (на среднем огне, постоянно мешая) и очистить от кожицы, тогда приготовление пойдет быстрее :))

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 1

Муку насыпать в глубокую миску, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем 1 ст. л. сахарной пудры (взять из общего количества) и щепотку соли.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 2

В воду добавить пол желтка, взболтать вилкой, влить в мучную смесь, перемешать и замесить тесто. Если тесто в шар не скатывается, добавить еще немного воды. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить на 30 минут в холодильник.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 3

Готовим начинку: очищенный, обжаренный арахис смолоть в блендере до однородной, маслянистой массы.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 4

Добавить сахарную пудру, еще немного пробить блендером или вымешать вручную. Получается густая, эластичная паста.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 5

Охлажденное тесто разделить пополам, раскатать в длинный узкий прямоугольник толщиной 3 мм. Четверть арахисовой пасты немного помесить руками, сформировать брусок и раскатать его в длинную колбаску (на ширину пласта теста).

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 6

Выложить начинку на край теста.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 7

Завернуть в тесто, где край коснулся пласта - обрезать ножом.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 8

Перевернуть швом вверх и защипать края. Прокатать получившуюся колбаску и оставить швом вниз.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 9

Острым ножом под углом 45* срезать самый кончик, далее, делаем 5 насечек, прорезая верхний слой теста и шестая - разрез. Таким образом повторяем до конца колбаски.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 10

Затем, каждое печенье сжимаем пальцами в середине и противоположные кончики немного подкручиваем в разные стороны.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 11

Выкладываем заготовки на противень, проложенный пергаментом или матом для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой, у меня всего вышло 4 колбаски.

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 12

Выпекаем печенье в разогретой до 175 с духовке 12-15 минут. Оно должно остаться светлым!

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 13

Можно угощаться еще теплым печеньем, такой стоит аромат, что хочется быстрее попробовать!

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 14

Красивое, необычное печенье с ореховым вкусом обязательно понравится всем дегустаторам :)) Сложно остановиться, попробовав одно, рука так и тянется за следующим!!!

Приготовление рецепта Марокканское печенье с арахисовой начинкой шаг 15
6255
209
17
  • Mariya1
  • оля_я
  • Olga Art
  • Викуля
  • Глазунчик
  • Ленуся
  • Tessen
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Пташка
  • и еще 7 другим
15
  • Родия
  • annyshkaa
  • Mariya1
  • ele4276
  • Olga Art
  • Викуля
  • Глазунчик
  • Дима
  • Ленуся
  • ASN
  • и еще у 5 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить марокканское печенье с арахисовой начинкой по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что марокканское печенье с арахисовой начинкой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту марокканское печенье с арахисовой начинкой (36)

  • О
    Ольга 07.07.2018
    Танечка, увидев фото, было сразу понятно, кто автор поста! Супер идея и невероятно аккуратное исполнение! Очередной шедевр!
    T
    TANECHIK 07.07.2018 автор рецепта
    Ольга, приятно, что обратили внимание на рецепт и не пожалели комплиментов, спасибо!
  • Наташа
    avatar
    Таша 07.07.2018
    Какое интересное печенье! Танюша, какая же Вы умничка и рукодельница! Я такую подачу печенья даже не видела нигде, необычно и, на 100% уверена, что вкусно! Спасибо за рецепт, Танёчек!
    T
    TANECHIK 07.07.2018 автор рецепта
    Таша, раз печенье уже у Вас в закладках, скоро оцените и вкус, да и удивите, наверняка, Ваших мужчин :) Это у нас с дочкой совместное творчество: она сжимала и загибала каждое печеньице и выкладывала на противень, а потом ждала дегустации, очень ей понравилась паста на вкус, сказала, что вкус халвы!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 14.07.2018
    Да, точно, начинка на вкус халву напоминает.
  • Я
    Яна 07.07.2018
    Танечка, рецепт отличный! Вы тесто делите пополам, а колбасок с пастой получилось четыре?
    T
    TANECHIK 07.07.2018 автор рецепта
    Яна, пласта из половины теста хватает на две колбаски. На фото видно, что, завернув 1/4 пасты в тесто (заворачиваем в 1 слой), половина раскатанного теста еще осталась.
  • И
    Ирина 07.07.2018
    Прекрасный рецепт, впрочем как и все ваши рецепты! А можно ли использовать другие орехи?
    T
    TANECHIK 10.07.2018 автор рецепта
    Ирина, спасибо! Думаю, можно и с другими орехами попробовать.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 08.07.2018
    Ух ты! Что то похожее видел у нас в магазинах. Теперь уж точно приготовлю. Таня, спасибо за такой интересный рецепт. Фото класс!
    T
    TANECHIK 10.07.2018 автор рецепта
    Дима, приятно, что рецепт Вас заинтересовал. :))
  • Евгения
    Нижний Новгород
    48 лет
    avatar
    евгеша нижний новгород 10.07.2018 фотоотчет
    Пекла два дня подряд. Очень заинтересовал рецепт. Первый раз орехи передержала в духовке и получилась начинка горькой, невкусной. Всё выбросила. На следующий день купила ещё арахиса. И пожарила уже в сковородке. Но не знаю, Танёчик, в чём причина, но эластичной колбаски из арахиса у меня не получилось, ни в первый раз, ни во второй. На фото, думаю можно разглядеть, что масса -рассыпчатая. Я в начинку добавила яйцо, которое осталось от теста. Ореховая начинка, немного, совсем немного, стала пластичной. А насчёт вкуса, действительно, вы правы, не оторваться. Рука так и тянется за печенькой. Тесто рассыпчатое, мягкое. Вкусное, ароматное, красивое печенье. Всем ооочень понравилось. Спасибо за рецепт, Танёчик.
    T
    TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
    Евгеша, судя по фото, Вы смололи орехи в мелкую крошку, а не до однородной маслянистой пасты. Думаю, дело в этом.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 11.07.2018
    Таня, я так понял начинку оборачиваем тестом в один слой, не рулетом? И принципиально ли самому обжаривать арахис, у нас и жареный продаётся.?
    T
    TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
    Дима, правильно поняли: в один слой, не рулетом! У меня в конце даже осталась тоненькая полоска теста, пасты уже не было, просто присыпала ее сахаром, свернула в трубочку и нарезала так же фигурно, получилось пять "пустышек". Думаю, что можно купить уже очищенный, обжаренный арахис, сэкономите время :)
  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 11.07.2018
    Какое интересное печенье! Очень хочется попробовать, только не с арахисом... Спасибо, Танечка за такую красоту!!!
    T
    TANECHIK 12.07.2018 автор рецепта
    Ольга, попробуйте и расскажите с каким орешком еще можно приготовить :)) Я арахис покупаю редко, когда нужно для рецепта, выбираю среднеазиатский (Узбекистан, Таджикистан), надеясь, что там он еще не ГМО, в отличие от китайского и американского, которые тоже у нас в продаже.
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 13.07.2018 фотоотчет
    Таня, я уже как и обещал с отчетом. Мы все в восторге, простое в приготовлении и вкусное, улетает как семечки. Кто еще сомневается готовить, очень рекомендую! Слегка только увеличил количество продуктов. Арахиса и муки взял по 300 гр., масла 100 гр., яйцо целое, ну и пропорционально воды для теста и сахарной пудры для начинки. Вышло полтора противня, кому интересно. Еще раз спасибо за рецепт!
    G
    Galina 13.07.2018
    Дима, как всегда, талант-- он во всех проявлениях талант!!!! Класс!!!
    T
    TANECHIK 14.07.2018 автор рецепта
    Дима, шикарный фотоотчет, спасибо, очень порадовали :))) И приятно, что семья оценила Ваши старания, да и сами Вы остались довольны результатом, готовьте на здоровье!
  • avatar
    Ленуся 14.07.2018
    Танечка, здравствуйте! Уверена, что печенье будет очень вкусным, рецепт на очереди, как доберусь до квартиры и до духовки, обязательно сделаю))) Единственная проблемка, не знаю, выдержит ли нагрузку мой блендер... При изготовлении конфет из фиников, он каждый раз вырубался от перегрева, запах стоял палёный - думаю, мощности маловато. Не поделитесь, какой моделью пользуетесь?
    T
    TANECHIK 15.07.2018 автор рецепта
    Ленуся, пользуюсь Brown 4191 600W уже 8-й год, довольна. Сейчас уже модели мощнее идут. А с арахисовой пастой, действительно, справится не каждый агрегат, нужен помощнее.
    avatar
    Ленуся 15.07.2018
    Поняла, спасибо большое, сейчас погуглю :)
  • Н
    НАТКА 24.07.2018
    Такое красивое печенье на фото, а тут ещё муж вдруг притащил пачку арахисовых орехов, дай, думаю попробую, хотя арахис не люблю. Таня, спасибо за рецепт, но я теперь точно мимо него. Очень тяжёлое (лично для меня) в переваривании, слишком уж сытное, сладкое и калорийное. Не знаю, Дима, как насчёт семечек, но мне пары штук уже было достаточно. Калорийность одной лишь начинки 1900 Ккал... Таня, но это моё субъективное мнение, а любители арахиса, халвы и сладкоежки на этом печенье точно "оторвутся". Ведь как говорится, о вкусах не спорят...
    T
    TANECHIK 25.07.2018 автор рецепта
    НАТКА, соглашусь, что печенье очень сытное :)) Во всей порции около 3000 Ккал (я всегда прикидываю калорийность того, чего готовлю), но так как получилось у меня около 50 печений, то в одном ~60 Ккал, цифра приемлемая. У меня эта порция разошлась лишь через 10 дней: я брала 1 печенье к чаю в день (обычно обхожусь спокойно без печенья, но что-то в последнее время меня так тянет на орехи, что этот арахисовый вкус мне очень понравился), детям давала по 2 и еще угостила им друзей, заглянувших на чай. Поэтому, если без фанатизма, то, почему нет?
  • Н
    НАТКА 25.07.2018
    Да, Танечка, конечно же, надо всё без фанатизма, так и делаем. Хорошее, ароматное печенье, просто не пошло для меня (никогда не "принимала" арахис), а мужу понравилось.
  • Н
    НАТКА 25.07.2018 фотоотчет
    Очень зацепила форма печенек, да ещё супруг ест, да нахваливает, а я не при делах... Взяла, да закатала в полоску теста колбаску из нашей "полезной баночки"(курага, изюм, гр. орехи, мёд, лимон) и так классненько и вкусненько для меня получилось, теперь на пару "марроканить" будем.
    T
    TANECHIK 25.07.2018 автор рецепта
    Отличная идея заменить начинку :)) Я тоже сначала на внешний вид "запала", захотелось приготовить эти "завитки"! Собиралась я, кстати, аж с весны и вот только недавно все же приготовила.
  • Наташа
    avatar
    Таша 26.07.2018 фотоотчет
    А я думала, что такое только у меня бывает, всё собираюсь что-то сделать, то времени нет, то вдохновения :). На день Андрея хотела сделать изумрудный торт, но как-то не сраслось:(, в морозилке так до сих пор и лежит шпинатный бисквит. Но думаю, раз бисквит есть, то и торт в ближайшее время появится :). Танечка, а я сегодня к Вам с печеньем, всё таки звёзды сошлись и я его приготовила )). Очень вкусное и, действительно сытное, много не съешь :). На последнюю колбаску не хватило начинки, поэтому в ряды истинных арахисовых марокканцев затесались "зелёные человечки" :). В холодильнике стояла фисташковая кондитерская паста. Добавила немного крохмала, чтобы скатать колбаску и пустила в дело. Дегустаторам печенье очень понравилось! Первыми " улетели" печеньки с зелёной начинкой, наверное потому, что их было мало :). Танечка, спасибо за рецепт! ;) И, я ещё хотела уточнить, как хранить печенье: просто в жестяной коробке при комнатной температуре, или всё таки убрать в холодильник?
    T
    TANECHIK 27.07.2018 автор рецепта
    Таша, спасибо, что порадовали фотоотчетом! Печенье я хранила при комнатной температуре, в закрытой коробке.
  • Н
    НАТКА 29.07.2018 фотоотчет
    Фотоотчёт-реабилитация за предыдущий отзыв. Печенье идёт "на ура" у моего супруга, просит, нахваливает и наслаждается, мой тайный любитель арахиса. Танечка, примите от него благодарность! А я наслаждаюсь действительно фантастическим ароматом при выпечке. P.S. От себя добавляю ван. сахар и немного разрыхлителя, и сегодня попробовала с добавлением крахмала, очень нежное тесто по отзыву моего главного дегустатора.
    T
    TANECHIK 31.07.2018 автор рецепта
    Натка, вот и прекрасно, что и этот мой рецепт все-таки "зацепил". Еще это печенье выгодно на работу принести - много за раз не съедят :))))
  • М
    Майя 15.09.2018 фотоотчет
    Мне очень понравилась форма печенья. Поэтому я уже несколько раз пекла эти завитки. Но только первый раз я сделала начинку из орехов. А потом стала делать начинку из сухофруктов и грецких орехов. И еще тесто я сделала на две трети из цельнозерновой муки. Фото не такое красивое, как у наших девочек - рукодельниц. Но само печенье очень-очень вкусное. Спасибо, Татьяна, за замечательные рецепты. Благодаря Вам я стала в основном готовить на цельнозерновой муке: вкусно и полезно!
    T
    TANECHIK 15.09.2018 автор рецепта
    Майя, спасибо за отзыв и фотоотчет! Так это еще лучше - добавлять сухофрукты, грецкий орех и цельнозерновую муку, готовьте на здоровье :)
  • С
    Светлана 29.10.2018 фотоотчет
    Татьяна, очень вкусное печенье. Необычное. Для меня, любителя арахиса, это просто находка! Самое тяжелое в приготовлении этого печенья-это очистка арахиса :) И ещё, я не до конца перемолола арахис. Побоялась за блендер. Поэтому паста не получилась, но я добавила белок и немного водички и все получилось!
    T
    TANECHIK 29.10.2018 автор рецепта
    Светлана, спасибо за фотоотчет! Здорово, что Вы не растерялись и все-таки справились с приготовлением начинки. У меня блендер мощностью 600 Вт, мелю импульсами, давая ему немного остыть.