Очень быстрое, бюджетное и вкусное блюдо.
Так случилось, что мне снова загадали кулинарную загадку... приготовить кабачки вкусно без использования сыра, сметаны и яиц) И с чувством выполненного долга оставили меня один на один с задачей) Моя фантазия меня поддержать тоже не захотела, а потому выдавала 2 варианта их приготовления: 1. сварить, 2.... тоже сварить или на крайний случай сложить в духовку и запечь. И тут в одной из групп девушка Юлия поделилась отличным рецептом, которым я теперь с благодарственным отзывом о блюде хочу поделиться с вами)
Морковь очистить, и с помощью овощечистки нарезать тонкими пластами. Если морковь широкая можно их разрезать пополам.
Лук обжарить до полу готовности, выложить морковь и еще немного обжарить. Масло необходимо брать по минимуму.
Тем временем с помощью овощечистки также нарезать кабачок.(у меня был кабачок на 350 гр., уже с семенами, поэтому я их просто обрезала, оставив только плотную часть. Широкие пластинки я порезала вдоль на 2 части.
В посуду, немного смазанную маслом выложить овощи, аккуратно перемешать, посолить, по желанию немного поперчить и добавить травы (у меня майоран), заправить соевым соусом. Отправить в духовку. Я ставила в неразогретую духовку буквально на 15-20 минут.
Сверху посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту лапша из кабачков (9)