Сезон яблок в самом разгаре. Предлагаю совместить яблоки с мясом. Необычно!
Вот набор продуктов для куриных отбивных.
Для начала нужно подготовить филе. Обмыть его холодной водой, удалить очень тонкую плёночку, и отбить молотком для мяса или рукояткой ножа. Посолить и поперчить хорошо с каждой стороны.
Мясо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 2 минуты. Не передержите, иначе получим от длительной обжарки сухое мясо курицы.
Яблоки очистить от кожуры, семян. Нарезать средним кубиком. И обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо. До золотистого цвета яблок.
Выложить яблоки на обжаренное куриное филе.
Лук репчатый нарезать средними кольцами. Чеснок нарезать кольцами.
Обжарить лук вместе с чесноком до готовности с добавлением сухого белого вина. Вино должно полностью выпариться. Лук слегка присолить.
Выложить лук следующим слоем на яблоки.
В чаше смешиваем натёртый сыр на крупной тёрке. Добавляем карри, семечки тыквы и сметану. Перемешать.
Сырная намазка не должна быть жидкой, она должна получится слегка суховатой.
Выложить сырную намазку на лук. Это завершающий слой. И ставим отбивные в разогретую духовку при 180 градусов. На 15-20 минут, до золотистой корочки сыра.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту куриная отбивная "золотое руно" (8)