Рецептом этого простого, но вкуснейшего блюда со мной поделилась моя любимая подруга Наташенька, потому что знает, как я люблю рыбу! Хек — очень полезная и вкусная рыба, может немного суховата, поэтому в рецепте есть майонез, что бы сделать это блюдо более сочным. Вкуснее это блюдо в охлажденном виде. Попробуйте и вы приготовить хека с овощами:)
Из этого количества ингредиентов получается примерно 8 порций
Рыбу, если она замороженная, предварительно разморозить, промыть и отварить в подсоленной воде примерно 20 минут до мягкости. По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист
Рыбу остудить, почистить от кожи и костей, и нарезать небольшими кусочками
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками
Морковь почистить и натереть на крупной терке
Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета
К луку добавить морковь, перемешать и жарить еще 2-3 минуты
Добавить кетчуп, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу
Все аккуратно перемешать, сделать меньше огонь, тушить еще 2-3 минуты
В салатник выложить половину рыбы, смазать небольшим количеством майонеза
Сверху равномерно выложить половину остывшей овощной массы
Повторить еще раз в той же последовательности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа
Подавать с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту хек с овощами (16)