Добавить рецепт

Блинчато-печеночный торт

avatar
Южно-Сахалинск))
9 рецептов
80 комментариев
Рейтинг: 1118 / 18
Рецепт блинчато-печеночный торт

Если вы любите блины, если вы любите блюда из печени, и если вы любите блинчики, фаршированные печенью, но при этом вам хочется чего-то новенького, оригинального из хорошо знакомого, старенького, то этот рецепт для вас…

Ингредиенты рецепта

    Для блинов:
    • молоко – 500 мл
    • мука – 200 гр
    • яйцо – 2 шт.
    • сахар – 15 гр
    • соль – 5 гр
    • масло растительное для смазывания сковороды
    • масло сливочное для смазывания блина
    Для начинки:
    • печень говяжья – 500 гр
    • лук репчатый – 200 гр
    • яйцо – 2 шт.
    • соль, перец черный молотый – по вкусу
    • масло растительное для жарки

    Приготовление рецепта

    То, что нам понадобится:

    Приготовление рецепта Блинчато-печеночный торт шаг 1

    Соединить яйца, соль, сахар, муку, половину порции молока. Взбить до однородной массы, постепенно доливая оставшееся молоко.

    Приготовление рецепта Блинчато-печеночный торт шаг 2

    Испечь блины, смазывая сковороду небольшим количеством масла (я это делала кисточкой).

    Приготовление рецепта Блинчато-печеночный торт шаг 3

    Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до слегка золотистого цвета. Остудить.

    Приготовление рецепта Блинчато-печеночный торт шаг 4

    Печень порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до готовности, немного остудить

    Приготовление рецепта Блинчато-печеночный торт шаг 5

    Готовую печень вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, перемешать (можно миксером на маленькой скорости) до однородной массы.

    Приготовление рецепта Блинчато-печеночный торт шаг 6

    Форму смазать сливочным маслом (достаточно только дно, т.к. бортиков торт не касается). Блины уложить один на другой, прослаивая печеночным фаршем. Размер формы, а также высота тортика, зависят от размеров блинов.

    Приготовление рецепта Блинчато-печеночный торт шаг 7

    Разогреть духовку до 180 градусов, запекать торт в течение 10 минут. Вынуть блюдо из духовки, смазать верхний блин сливочным маслом, украсить зеленью и… Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Блинчато-печеночный торт шаг 8
    2048
    55
    2
    • sini4ka1979
    • 7Ирина7
    3
    • оля_я
    • sini4ka1979
    • 7Ирина7

    Еще рецепты от оля_я

    Комментарии к рецепту блинчато-печеночный торт (8)

    • Елена
      Харьков
      39 лет
      avatar
      Камелена 16.09.2014
      Добро пожаловать, Оля! Хороший и сытный рецепт у вас! Как, любимый многими, печеночный торт, только еще и с блинами :-)
      Ольга))
      Южно-Сахалинск))
      50 лет
      avatar
      оля_я 17.09.2014 автор рецепта
      спасибо, Леночка, за комментарий! вчера я на собственной шкурке почуяла, что такое создать/опубликовать рецепт - трудоёмкое это дело, оказывается, и ответственное... поэтому в стотысячный раз благодарю Вас за Ваш труд! :-)
      Ольга))
      Южно-Сахалинск))
      50 лет
      avatar
      оля_я 17.09.2014 автор рецепта
      и кстати, добавлю информацию для тех, кто считает калории - пирог, можно сказать, диетический - всего около 150 ккал на 100 грамм:-)
    • Ю
      Юля 20.02.2015 фотоотчет
      Спасибо за рецепт Олечка.
    • Ю
      Юля 20.02.2015 фотоотчет
      Домашние в восторге
      Ольга))
      Южно-Сахалинск))
      50 лет
      avatar
      оля_я 29.03.2015 автор рецепта
      на здоровье, Юля! я очень рада, что рецепт приглянулся Вам и понравился домашним :-) выглядит очень даже аппетитненько! Вы - молодчинка :-))
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 16.05.2016
      Да нафига нам калории считать, пусть Малышева та что Елена их считает! Я мы будем вот такими тортиками наслаждаться :-))
      Ольга))
      Южно-Сахалинск))
      50 лет
      avatar
      оля_я 17.05.2016 автор рецепта
      а и правильно))) их надо есть, а не считать)))
    Добавление комментария