Печенье «Каллы» - нежное бисквитное печенье симпатичной формы, готовится легко и быстро из продуктов, которые, как правило, есть в каждом доме, за исключением, разве что, мармелада «Лимонные дольки». Но его можно прекрасно заменить лимонной/апельсиновой корочкой, либо нарезанным на мелкие-мелкие дольки яблоком и т.д. И хотя, как я уже сказала, рецепт этого блюда очень легкий, тем не менее, есть моменты, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, будьте готовы работать с горячим изделием, а во-вторых, выкладывать на противень сразу большое количество печенья не рекомендую, т.к. печенье быстро остывает, а остывшему ему форму придавать будет сложнее. Ну вроде все, можем приступать!))
Вот такой совсем небольшой перечень продуктов нам понадобится:
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, постепенно всыпать муку, продолжая взбивать массу на не очень большой скорости.
Шаг 2.
Разогреть духовку до 180 градусов, противень смазать сливочным маслом, либо застелить ковриком и поставить на 3-4 минуты в духовку. На разогретый противень на расстоянии 4-5 см друг от друга чайной ложкой выложить 5-6 «кружочков» теста, посыпать их маком. Противень с печеньем поставить в духовку, выпекать примерно 6-7 минут, до того момента, как края печенья начнут «золотиться».
Шаг 3.
Вынув противень из духовки, лопаточкой (у меня силиконовая) быстро поддеть печенье, чтобы оно отстало от противня, а затем (опять быстро-быстро) у каждого печенья прищипнуть один край, придав таким образом печенью форму цветка.
Шаг 4.
Мармелад порезать на тонкие полосочки, в каждую серединку печенья вставить мармеладный «пестик», дать печенью остыть, а потом его безжалостно съесть)) Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту бисквитное печенье "Каллы" (4)