В наше время, когда многим женщинам приходится много работать, когда каждый час, каждая минутка на счету, но при этом хочется баловать своих близких достаточно часто, слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка! С некоторых пор я внесла его в список продуктов, которые всегда должны быть дома. Блюд из слоеного теста – великое множество, как вообще во всемирной сети, так и на нашем любимом сайте Елены. Тем не менее, хочу всем предложить блюдо из слоеного теста «Слойки с яблоками в сладком сиропе».
Шаг 1.
Яблоки вымыть, удалить сердцевинку, очистить, порезать на дольки (примерно 5 мм в самой широкой части).
Шаг 2.
Приготовить сироп: масло с сахаром растопить (не кипятить!), влить "фанту" (ну или сок), оставив совсем немножко для формы, перемешать.
Шаг 3
Тесто разморозить, раскатать пласт до 2-3 мм, порезать на удлиненные треугольники с равными боковыми сторонами.
На основание треугольничка положить дольку очищенного яблока, свернуть в виде рогалика.
Шаг 4.
Слоечки достаточно плотненько выложить в форму, на дно которой налить немного "фанты" (или сока в зависимости от того, что используете).
Шаг 5.
Залить слойки сиропом, посыпать сахаром, поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку, верх слоек должен стать красиво-золотистым).
Шаг 6.
В результате выпекания часть жидкости выпаривается, получается густой сиропчик, а сверху хрустящая корочка.
Есть это блюдо предпочтительнее не то, чтобы горячим, но чем теплее, тем лучше: я даю остыть минут 10 и все, можно кушать)) Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту слойки c яблоками в сладком сиропе (12)