Этому рецепту я научилась у бабушки. Многие готовят ленивые голубцы в виде котлет с капустой, кто-то как котлеты в капустной подливе, а мне полюбился именно такой вариант, хотя другие я и не пробовала)))
В данном рецепте я готовила с говяжьим фаршем, но можно и с куриным или свиным, с последними "голубцы" получаются даже нежнее.
Обжариваем фарш на среднем огне 5-7 минут.
Тем временем режем лук четверть кольцами.
Добавляем к фаршу. Перемешиваем и обжариваем еще минуты 3-4.
Пока фарш и лук обжариваются, нашинкуем капусту. Тут кому как больше нравится. Раньше я капусту резала квадратиками.
Добавляем капусту.
Перемешиваем. Тушим под крышкой примерно 10 минут. Периодически перемешиваем. Если капуста зимняя, то я рекомендую добавить немного водички и увеличить время.
Добавляем тертую морковку.
Высыпаем рис.
В кружке разводим томатную пасту 200 мл. воды и выливаем в сковороду.
Добавляем еще столько воды, чтоб все "голубцы" были прикрыты, но не больше. Может получиться каша. Солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим все 15 минут, до готовности риса. В конце я все перемешиваю. Очень хорошо такие "голубцы" сочетаются с картофельным пюре, а можно подавать их как самостоятельное блюдо.
Комментарии к рецепту ленивые голубцы (6)