Капкейки - это кексы, которые пришли к нам из Америки. Но с ними вы можете делать все что угодно! Украшать кремами, кондитерскими посыпками, фруктами и ягодами. В этом рецепте я расскажу о приготовлении капкейков с кремом из сливочного сыра.
1. Взбиваем сливочное масло с сахаром.
2. Добавляем яйца по-одному, взбивая после каждого.
3. Просеиваем муку, соду и разрыхлитель. Добавляем в тесто в два подхода, чередуя с молоком.
4. В формочки для кексов (у меня силиконовые) положить бумажные вкладыши и заполнить их тестом на 2/3. Выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
5. Пока кексы пекутся, готовим крем. Для этого взбиваем сливочное масло, сыр и сахарную пудру.
6. Затем добавляем 2ч. л ягодного сиропа (я взяла сироп из смородинового варенья). Взбиваем.
7. Когда кексы испекутся украшаем их кремом. По желанию также можно украсить ягодами (у меня красная смородина). Приятного аппетита! :)
Комментарии к рецепту капкейки с кремом из сливочного сыра (2)