Добавить рецепт

Паста Баста

А
1 рецепт
6 комментариев
Рейтинг: 57 / 57
Рецепт паста Баста

Мы с моим молодым человеком любители пасты! Такого плана пасту мы попробовали в одной из сети итальянских ресторанов и были в восторге. Она быстро готовится (как и большинство других блюд такого плана) и очень сытная. Сами макаронные изделия можно использовать любые, но на мой взгляд интереснее всего фетучини, тальятелле или спагетти. Рецепт расчитан на 4-6 порций.

Ингредиенты рецепта

    Соус:
    • Говядина - 500 г
    • Грибы (шампиньоны) - 500 г
    • Чеснок - 4 дольки
    • Сливки 10-20% - 300 мл
    • Сыр - 250 г
    • Оливковое масло для жарки
    • Перец
    • Соль
    • Специи (по желанию)
    Паста:
    • Тальятелли - в моем случае 6 гнезд
    • Соль

    Приготовление рецепта

    Мясо порезать кусочками примерно 2 см на 2 см.

    Приготовление рецепта Паста Баста шаг 1

    Грибы порезать произвольными кусочками. Я люблю резать крупными, чтобы после жарки грибы остались грибами, а не превратились в кашу:).

    Приготовление рецепта Паста Баста шаг 2

    На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо, обжаривать примерно 5 минут до момента, когда мясо потеряет свой яркий красный цвет.

    Приготовление рецепта Паста Баста шаг 3

    К мясу добавить грибы, перемешать. Жарить около 10 минут. После убавить огонь до среднего.

    Приготовление рецепта Паста Баста шаг 4

    Пропустить чеснок через пресс, добавить к мясу, перемешать. Немного посолить, поперчить и снова перемешать.

    Приготовление рецепта Паста Баста шаг 5

    Влить сливки так, чтобы они покрывали мясо. Тушить чуть больше, чем на слабом огне около 25 минут.

    Приготовление рецепта Паста Баста шаг 6

    Во время тушения мяса вскипятить воду, посолить, добавить пасту. Варить по времени столько, сколько указано на упаковке.

    Приготовление рецепта Паста Баста шаг 7

    Соус еще раз посолить-поперчить по вкусу, добавить специи, перемешать.

    Приготовление рецепта Паста Баста шаг 8

    Сыр натереть на крупной или мелкой терке (в первую очередь, в зависимости от твердости сыра), большую часть добавить в соус, перемешать. Тушить еще минуту, чтобы сыр расплавился. Остатком сыра посыпать блюдо перед подачей.

    Приготовление рецепта Паста Баста шаг 9

    Сытная и нежная паста готова. Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Паста Баста шаг 10

    Комментарии к рецепту паста Баста (4)

    • Елена
      Харьков
      36 лет
      avatar
      Камелена 18.09.2014
      Приветствуем Александру с рецептом пасты! Мясо, грибы, сыр и паста (или макароны по народному :-) это просто отличное сочетание!
    • В
      Валерия 23.09.2014
      Подскажи пожалуйста можно ли использовать свинину или получится слишком жирно?
      Ирина Магдич
      г. Коломна, Московская область
      28 лет
      avatar
      Ирина 24.09.2014
      Я думаю можно. Почему же нельзя)) Постную часть, без жира.
      А
      Александра 27.09.2014 автор рецепта
      Валерия, я перепробовала варианты с говядиной, курицей, свининой) мне понравились все 3 варианта))) так что мясо на свой вкус)
    Добавление комментария