Мы с моим молодым человеком любители пасты! Такого плана пасту мы попробовали в одной из сети итальянских ресторанов и были в восторге. Она быстро готовится (как и большинство других блюд такого плана) и очень сытная. Сами макаронные изделия можно использовать любые, но на мой взгляд интереснее всего фетучини, тальятелле или спагетти. Рецепт расчитан на 4-6 порций.
Мясо порезать кусочками примерно 2 см на 2 см.
Грибы порезать произвольными кусочками. Я люблю резать крупными, чтобы после жарки грибы остались грибами, а не превратились в кашу:).
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо, обжаривать примерно 5 минут до момента, когда мясо потеряет свой яркий красный цвет.
К мясу добавить грибы, перемешать. Жарить около 10 минут. После убавить огонь до среднего.
Пропустить чеснок через пресс, добавить к мясу, перемешать. Немного посолить, поперчить и снова перемешать.
Влить сливки так, чтобы они покрывали мясо. Тушить чуть больше, чем на слабом огне около 25 минут.
Во время тушения мяса вскипятить воду, посолить, добавить пасту. Варить по времени столько, сколько указано на упаковке.
Соус еще раз посолить-поперчить по вкусу, добавить специи, перемешать.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке (в первую очередь, в зависимости от твердости сыра), большую часть добавить в соус, перемешать. Тушить еще минуту, чтобы сыр расплавился. Остатком сыра посыпать блюдо перед подачей.
Сытная и нежная паста готова. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту паста Баста (4)