Кролик в моей семье-привычное с детства мясо. Традиционно это был тушёный в сметане кролик и не скажу, чтобы я его сильно любила. Более того, предварительная обжарка кусочков кролика (для лучшего вкуса) меня всегда утомляла. Для меня оказалось новостью, что во многих регионах Италии кролик-очень традиционное блюдо. В Тоскане готовят его на решётке, чтобы стекал жир и потом подтушивают с томатно-чесночным соусом. За годы приготовления я этот рецепт упростила и всегда очень довольна результатом.
Томат порезать тонкими произвольными ломтиками. Чеснок порезать тонкими ломтиками. Розмарин порезать.
Замариновать кролика в смеси розмарина, чеснока, помидоров и оливкового масла. Масло-важный ингредиент маринада, поэтому рекомендую использовать оливковое масло первого отжима. По вкусу добавьте соль и свежемолотый чёрный перец. Мариновать кролика лучше оставить на всю ночь.
Переложить кролика с маринадом в рукав для запекания. Запекайте кролика при температуре 190-200 градусов в течении 50-60 минут. Кролик может стать суховатым, если его пережарить и, поэтому, открывать рукав не рекомендую.
Кролик получается очень ароматным и сочным. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту кролик с розмарином и помидорами (6)