Приготовление слоеного теста занимает в общей сложности несколько часов, поэтому нет ничего удивительного, что хозяйки предпочитают покупать готовое замороженное слоеное тесто. И я не исключение. У меня в морозилке всегда найдется такое тесто, чтобы приготовить вкусные ароматные слойки. Хочу предложить вам один из вариантов.
Сироп из воды, сахара и специй довести до кипения. Яблоки очистить от кожуры, порезать на две части, снять сердцевинку. Подготовленые яблоки положить в сироп и отварить 5 минут. Остудить в сиропе. Остывшие яблоки выложить на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Готовое слоеное тесто разморозить, развернуть и нарезать на квадраты. Квадратики теста снизу припудрить мукой и выложить на противень. Заготовки положить в морозилку на 20 минут. Тем временем, разогреть духовку до t 220-230 C.
На тесто уложить готовые яблоки и запекать в духовке при t 220-230 С 10 минут. Затем снизить до t 180 С и выпекать еще 20 минут. Украсить сверху пирожные взбитыми сливками.