Вареные раки

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт вареных раков
Фото вареных раков

У нас сегодня на ужин раки. Раки могут быть как закуской к пиву так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты рецепта вареных раков

  • Раки - 1 кг
  • Вода -2,5 л
  • соль - 2 ст. л
  • сахар-2 шт
  • лавровый лист -4 шт
  • укроп - 2 пучка
  • семена укропа -1 ч. л
  • чеснок- 1 головка
  • лук - 1 шт
  • душистый и черный перец горошком - по 5 шт

Как приготовить вареных раков, пошаговый рецепт с фото

Раков необходимо хорошо промыть, для этого рака взять за спинку, повернуть брюхом к верху и мыть щеткой под проточной водой. Эту работу я доверяю мужу.

Приготовление рецепта Вареные раки шаг 1

В кастрюле вскипятить воду, добавить в воду соль, сахар, чеснок и лук разрезанный пополам, перец черный и душистый, укроп и лавровый лист. В кипящую воду опускать раков по одному.

Приготовление рецепта Вареные раки шаг 2

Варить раков 20 минут. Готовых раков необходимо оставить на 1 час в воде, которой они варились, чтобы раки настоялись. Подавать можно как порционо, так и на общем блюде.

Приготовление рецепта Вареные раки шаг 3
1866
31
1
  • Ириша_я

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить вареных раков по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что вареные раки и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!