Свинина, запеченная в духовке

Л
1 рецепт
1 комментарий
Рейтинг: 71 / 59
Рецепт свинина, запеченная в духовке

Мясное блюдо из свинины, запеченной в духовке с овощами.

Ингредиенты рецепта

  • 1,4 кг свинины
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец душистый
  • перец черный
  • прованские травы
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Приготовление рецепта

Приготовление рецепта Свинина, запеченная в духовке шаг 1

Свинину помыть и обсушить бумажной салфеткой.
Мякоть свинины нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см.

Приготовление рецепта Свинина, запеченная в духовке шаг 2

Лук и морковь почистить и порезать.
На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне. Всыпать на сковороду лук и морковь.

Приготовление рецепта Свинина, запеченная в духовке шаг 3

Обжарить до размягчения лука и моркови и образования легкой золотистости.

Приготовление рецепта Свинина, запеченная в духовке шаг 4

В стеклянную форму для запекания (можно использовать и керамическую форму), смазанную растительным маслом, слоями выкладываем свинину и обжаренные лук с морковью.
Каждый слой посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.

Приготовление рецепта Свинина, запеченная в духовке шаг 5

Слоев должно быть не больше 3-х, в таком случае свинина точно пропечется.
Верхний слой посыпаем солью, черным молотым перцем, добавляем прованские травы, душистый перец (2-3 горошины) и лавровый лист (2-3 листочка)

Приготовление рецепта Свинина, запеченная в духовке шаг 6

Накрываем форму крышкой, (керамическую форму можно накрыть фольгой), и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление рецепта Свинина, запеченная в духовке шаг 7

Так как мясо не жарится, а запекается, то оно получается нежным и сочным.
Подавать свинину можно с соте или тушеными овощами, с пюре или макаронами, украсив зеленью укропа или кинзы.

Приготовление рецепта Свинина, запеченная в духовке шаг 8
8025
40
1
  • Elena_Киев
4
  • Zoe
  • Михайловнааа
  • Darya
  • Olyalya

Комментарии к рецепту свинина, запеченная в духовке (7)

  • Ирина Магдич
    г. Коломна, Московская область
    32 года
    avatar
    Ирина 24.09.2014
    Очень аппетитно! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю)
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 24.09.2014
    Приветствуем пользователя Ларису с первым рецептом! Хорошее мясное блюдо из доступных ингредиентов, быстро и не сложно готовится, то что нужно для вкусного ужина!
  • Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 03.10.2014 фотоотчет
    Лариса, спасибо за замечательный рецепт! Все очень просто (как я и люблю), а получается необыкновенно вкусно:) Уже несколько раз делала мясо по вашему рецепту, а сегодня решила его применить к рыбе. Получилось прекрасно! 30 минут - и судак с овощами (я еще грибы добавила) готов. Спасибо!
    Л
    Лариса 04.10.2014 автор рецепта
    Елена, спасибо за добрый отзыв. А грибы в какой момент Вы добавляете?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 04.10.2014
    Лариса, я сначала лук обжариваю до золотистости, а потом морковку с грибами добавляю и все вместе еще немного обжариваю. Еще раз спасибо!
  • Т
    Татьяна 13.03.2016
    Первый раз запекала и всё получилось очень вкусно
  • Т
    Татьяна Та 23.09.2019 фотоотчет
    Готовила в чугунной жаровне и немного передержала