Спринг - роллы

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 17449 / 4
Рецепт спринг-роллов
Фото спринг-роллов

Спринг-роллы- это роллы из рисовой бумаги с овощами и морепродуктами. Блюдо японской кухни. Идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи.

Ингредиенты рецепта спринг-роллов

  • Рисовая бумага
Начинка:
  • морковь - 1 шт
  • цукини - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • масло растительное - 1 ст. л
  • лимонный сок - 1 ст. л
  • соль - 0,5 ч. л
  • сахар - 1 ст. л
  • сливочный сыр - 200 гр
  • малосольная красная рыба -150 гр

Как приготовить спринг-роллы, пошаговый рецепт с фото

Морковь и цукини нарезать овощечисткой на тонкие, длинные полоски. Сердцевину цукини удалить.

Приготовление рецепта Спринг - роллы шаг 1

Добавить соль, сахар, масло растительное и лимон. Перемешать овощи и оставить мариноваться минут 20, пока нарезаются другие ингредиенты.

Приготовление рецепта Спринг - роллы шаг 2

Нарезать длинными брусками огурец, рыбу Лосось малосольный и сливочный сыр Пряный сливочный сыр

Приготовление рецепта Спринг - роллы шаг 3

Рисовая бумага, тонкая, прозрачная и ломкая. Для того чтобы в бумагу рисовую можно было заворачивать начинку, её необходимо размочить в воде.

Приготовление рецепта Спринг - роллы шаг 4

Подготовить плоскую миску, по размеру рисовой бумаги. В миску налить теплую воду. В воду положить лист рисовой бумаги и посчитать до 10.

Приготовление рецепта Спринг - роллы шаг 5

Бумага размокнет и станет мягкой, гладкой. Если передержать бумагу в воде, она слипнется, истончится и разорвется. Но выбрасывать бумагу не надо, нарвите её на куски и добавить к начинке.

Приготовление рецепта Спринг - роллы шаг 6

На стол выстелить пищевую пленку или силиконовый коврик. Вынуть бумагу из воды и положить на рабочую поверхность.

Приготовление рецепта Спринг - роллы шаг 7

На рисовую бумагу выкладываем немного моркови и цукини.

Приготовление рецепта Спринг - роллы шаг 8

Поверх овощей положить рыбу, огурец и сливочный сыр.

Приготовление рецепта Спринг - роллы шаг 9

Свернуть роллы. Нельзя ставить роллы друг на друга, иначе они слипнутся.

Приготовление рецепта Спринг - роллы шаг 10

Традиционно роллы нарезаются наискось, и выкладываются разрезом к верху, для того, чтобы хорошо видная была начинка.

Приготовление рецепта Спринг - роллы шаг 11

Если нет рисовой бумаги, из этих же продуктов можно приготовить сочные, вкусные бутерброды. На ломтик хлеба выложить маринованные овощи, сливочный сыр и рыбу.

Приготовление рецепта Спринг - роллы шаг 12
4160
126
6
  • Ириша_я
  • Таша
  • TANECHIK
  • Камелена
  • Валентина
  • Наталья-Минск
3
  • Ириша_я
  • Таша
  • Светлана Н

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить спринг-роллы по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что спринг-роллы и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту спринг - роллы (10)

  • О
    Ольга Вроцлав 29.07.2015
    Світлана, просто не має слів яка Ви молодчина і якими цікавими рецептами ділитеся з нами. Такі роли, завернуті в рисовий папір дуже любить мій чоловік, а я завжди думала, що приготувати їх дуже складно. Тепер бачу, що не складно. Дякую за рецепт!
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 31.07.2015
    Светлана, ну вы просто личность невероятной трудоспособности! Столько разнообразных блюд готовите каждый день! Я только присмотрю что-то из вашего разнообразия рецептов, и соберусь приготовить, а вы уже новые выставили, и я уже другим рецептом увлечена :) За вами не угонишься :) А вообще вы большая молодец! P.S. Спринг-роллы очень заинтересовали, теперь буду искать у себя в магазине рисовую бумагу.
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 31.07.2015 автор рецепта
    Спасибо )))) Для меня готовка на кухне это наркотик))) Мне приятно, что вам нравятся предложенные мною рецепты))
  • T
    TANECHIK 11.08.2015 фотоотчет
    Спринг-роллы готовила впервые (делала только традиционные роллы). Наконец-то нашла в продаже рисовую бумагу! Готовить их оказалось проще и быстрее (с рисовой бумагой проблем не возникло, она не рвалась, работала я с ней на силиконовом коврике), а вкус - порадовал, я только добавила чуточку соевого соуса при подаче (а в маринад, правда, забыла добавить масло). Спасибо, Светлана, хороший рецепт из полезных продуктов!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 11.08.2015 автор рецепта
    Тенечка, очень рада, что вам понравились спринг- роллы и понравилось работать с рисовой бумагой.)))) Действительно работать с ней очень легко, а при этом получаются оригинальные и полезные блюда.
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 18.08.2015 фотоотчет
    Светочка, я к вам с фотоотчетом спринг-роллов. Оказывается рисовая бумага у нас не редкость, я видимо на нее раньше внимания не обращала. Мне не терпелось ее испробовать в действии, а красной рыбы под рукой не оказалось, поэтому я использовала тонкий омлет, нарезанный полосками. В качестве сыра использовала соевый сыр тофу. Несмотря на эти мои замены, не в лучшую сторону конечно :) получилось все равно вкусно, и необычно. Муж и не понял, что там цукини сырой (я еще при мариновании соевого соуса добавила, чтобы завуалировать цукини :) Думаю, в вашей версии с красной рыбой и вкусным сливочным сыром, получается вообще блестяще. Спасибо вам Светочка, за ваше трудолюбие и неиссякаемую фантазию, вы молодец!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 18.08.2015 автор рецепта фотоотчет
    Леночка, мне так приятно, что вам понравилось, я и сама также меняю начинки, в зависимости от того, что есть в холодильнике)))). Рисовая бумага, на мой взгляд, супер продукт))) завернуть можно все что угодно и соленную и сладкую начинку. Я сама приготовила рисовое тесто, очень уж оно мне понравилось. Мне дочка показала по скайпу рисовый японкий десерт "Моти" , я его сама никогда не пробовала и не видела, но с её слов и с помощью поисков информации приготовила и пригласила её испробовать, так она была в восторге. Но вот не уверена, стоит ли выставлять рецепт, будет ли он интересен кому -то)))
    Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 18.08.2015
    Конечно выставлять, почему бы и нет :) Выглядит очень необычно. Вероятно не все решатся приготовить, но посмотреть на такую оригинальную красоту и прочувствовать культуру Японии захотят все, это точно, и я в том числе! Розовый вареник с филигранной косичкой меня уже покорил:)
    О
    Оксана 19.08.2015
    а мне голубые нравятся) Чем вы их красили, Светлана? конечно, выкладывайте рецепт, уже интересно!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    51 год
    avatar
    Svetlana L 19.08.2015 автор рецепта
    Ну тогда обязательно подготовлю описание и добавлю этот экзотический десерт))). Оксана, я их красила пищевым красителем, буквально сколько красителя прилипло к кончику мизинца.