Спринг-роллы- это роллы из рисовой бумаги с овощами и морепродуктами. Блюдо японской кухни. Идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи.
Морковь и цукини нарезать овощечисткой на тонкие, длинные полоски. Сердцевину цукини удалить.
Добавить соль, сахар, масло растительное и лимон. Перемешать овощи и оставить мариноваться минут 20, пока нарезаются другие ингредиенты.
Нарезать длинными брусками огурец, рыбу Лосось малосольный и сливочный сыр Пряный сливочный сыр
Рисовая бумага, тонкая, прозрачная и ломкая. Для того чтобы в бумагу рисовую можно было заворачивать начинку, её необходимо размочить в воде.
Подготовить плоскую миску, по размеру рисовой бумаги. В миску налить теплую воду. В воду положить лист рисовой бумаги и посчитать до 10.
Бумага размокнет и станет мягкой, гладкой. Если передержать бумагу в воде, она слипнется, истончится и разорвется. Но выбрасывать бумагу не надо, нарвите её на куски и добавить к начинке.
На стол выстелить пищевую пленку или силиконовый коврик. Вынуть бумагу из воды и положить на рабочую поверхность.
На рисовую бумагу выкладываем немного моркови и цукини.
Поверх овощей положить рыбу, огурец и сливочный сыр.
Свернуть роллы. Нельзя ставить роллы друг на друга, иначе они слипнутся.
Традиционно роллы нарезаются наискось, и выкладываются разрезом к верху, для того, чтобы хорошо видная была начинка.
Если нет рисовой бумаги, из этих же продуктов можно приготовить сочные, вкусные бутерброды. На ломтик хлеба выложить маринованные овощи, сливочный сыр и рыбу.
Комментарии к рецепту спринг - роллы (10)