Мой сын регулярно посещает спортивный клуб и внимательно следит за своим питанием. Часто он просит приготовить ему что-то из куриного филе. Постоянно делать отбивные не совсем интересно, поэтому я стараюсь каждый раз придумать что-нибудь новенькое:) Вот сегодня, например, на обед я приготовила куриные рулетики с грибами и сыром. И сыну, и дочке они очень понравились. Предлагаю и вам сделать эти вкусные, нежные и сочные рулетики
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 рулетиков
Почистить и порезать кубиками лук
Тщательно помыть и порезать кубиками грибы
На растительном масле обжарить лук. Сильно не зажаривайте
Добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая
Добавляем сметану и тушим 3-4 минуты
Натираем на средней терке сыр (лучше твердых сортов)
Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного расплавления сыра. Тушим на маленьком огне еще 3-4 минуты. Солим, перчим по вкусу
Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем вдоль на тонкие порционные кусочки. Каждое филе я нарезала на три части
Слегка отбиваем гладкой стороной молотка, стараясь не повредить волокна. Я использую вместо молотка замечательный кухонный гаджет - тендерайзер
Солим и перчим каждый кусочек. Мои дети не любят перченые продукты, поэтому я добавляю их любимые специи
Нарезаем квадраты из фольги размером примерно 20*20 см. Смазываем каждый квадрат растительным маслом
В центр отбивной кладем начинку, примерно столовую ложку
Заворачиваем края филе друг на друга, закрывая начинку
Кладем рулетик в центр квадрата, поднимаем края фольги и закручиваем их
Также формируем остальные узелки и складываем их в форму для запекания
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
Затем достаем, раскрываем аккуратно фольгу и отправляем обратно в духовку подрумяниться еще на 10 минут
Нежные и сочные куриные рулетики готовы. Я подавала их с зеленым салатом и соусом сацебели. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту куриные рулетики с грибами (33)