Лимонно-имбирный конфитюр

avatar
Донецк-Киев
57 рецептов
998 комментариев
Рейтинг: 10866 / 7
Рецепт лимонно-имбирный конфитюр

Не знаю как у вас, а у нас очень неожиданно похолодало. И в такую погоду очень хочется выпить горячего, согревающего чая! И обязательно с лимоном и имбирем. Но бывает, что совершенно нет времени чистить и резать имбирь, лимон, ждать когда чай настоится. В таких случаях меня выручает лимонно-имбирный конфитюр. Этот конфитюр понравится любителям имбиря, кого привлекает его острый, пикантный вкус. Прекрасно подходит для чаепития в осенне-зимний период. Так что, всем рекомендую:)

Ингредиенты рецепта

  • 3 лимона (примерно 500 гр)
  • 50 гр корня имбиря
  • 250 гр сахара

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 400 мл конфитюра

Приготовление рецепта Лимонно-имбирный конфитюр шаг 1

Лимоны тщательно помыть, отрезать кончики, разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку нарезать тонкими дольками

Приготовление рецепта Лимонно-имбирный конфитюр шаг 2

Имбирь почистить и нарезать соломкой

Приготовление рецепта Лимонно-имбирный конфитюр шаг 3

Сложить лимоны и имбирь в кастрюльку и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на ночь

Приготовление рецепта Лимонно-имбирный конфитюр шаг 4

На следующий день поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут. Дать полностью остыть, так повторить 3-4 раза, пока лимонные дольки не станут почти прозрачными

Приготовление рецепта Лимонно-имбирный конфитюр шаг 5

Я проваривала 4 раза. Конфитюр стал в меру густым и цвет из желтого превратился в темно-янтарный

Приготовление рецепта Лимонно-имбирный конфитюр шаг 6

Разлейте конфитюр в чистые банки и храните в холодильнике. А сейчас заваривайте свой любимый чай, добавляйте в него ложечку лимонно-имбирного конфитюра и пейте с удовольствием. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Приготовление рецепта Лимонно-имбирный конфитюр шаг 7
7905
44
3
  • Darya
  • Таша
  • Наталия
4
  • Юлия_Липецк
  • Таша
  • TATA19
  • Наталия

Еще рецепты от Elena_Киев

Комментарии к рецепту лимонно-имбирный конфитюр (25)

  • В
    ВИКА-ОЛЬГА 22.09.2014
    В самый нужный момент появился Ваш рецепт. Пью постоянно чай с имбирём и лимоном. Захотела этот"союз"сохранить в консервированном виде. Моё желание исполнилось. Большое спасибо. Скоро появится айва. Рецепт варенья у меня есть. Как Вы думаете, можно ли из неё тоже приготовить кофитюр по этому рецепту, сохраняя технологию?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 22.09.2014 автор рецепта
    Вика-Ольга, я рада, что этот рецепт оказался вовремя. Из айвы, к сожалению, никогда не готовила, но думаю, что попробовать можно. Сделайте небольшую порцию и, наверное, я бы количество сахара увеличила. Я думаю, что должно получиться вкусно. Если решите приготовить, напишите мне, пожалуйста, о результате:)
  • И
    Ирина-Алматы 23.09.2014
    Елена здравствуйте, а когда добавлять воду?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 23.09.2014 автор рецепта
    Здравствуйте, Ирина! В этом рецепте вода не используется:)
  • А
    Анна 28.09.2014
    Елена, подскажите пожалуйста, можно ли приготовить этот замечательный конфитюр без имбиря? Только из лимона, или например заменить имбирь апельсином или еще чем-нибудь? Спасибо!))
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 28.09.2014 автор рецепта
    Анна, я думаю можно приготовить этот конфитюр только с лимоном. А с апельсином я бы Вам посоветовала приготовить конфитюр по рецепту Елены Апельсиновый конфитюр. Желаю удачи!:)
  • С
    Светлана 02.10.2014
    Елена, очень понравился рецепт, хочу приготовить, но хотелось бы сделать побольше и хранить вне холодильника, не подскажите, наверное, нужно увеличить количество сахара?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 02.10.2014 автор рецепта
    Светлана, очень хотела бы Вам помочь, но по этому рецепту делаю только небольшие порции и, честно говоря, у меня очень небольшой опыт в таких вопросах. Не хочу Вас подвести и посоветовать что-то не правильно:(
    K
    Kaiser 06.10.2014
    Светлана, мои мама и бабушка всегда варили варенье из расчёта 2 меры сахара на 1 меру продукта и такое варенье у нас благополучно хранилось при комнатной температуре закрытое пластиковой крышкой. А вот варенье 1:1 люди уже хранят в холодильнике, боясь того, что оно испортится. Рецепт интересный. Надо попробовать. Всем приятного аппетита!
  • С
    Светлана 03.10.2014
    В любом случае, спасибо за замечательный рецепт! И не только этот ))
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 03.10.2014 автор рецепта
    И Вам спасибо, Светлана!
  • В
    ВИКА-ОЛЬГА 19.11.2014
    Елена, добрый день. Сегодня я приготовила конфитюр из айвы и имбиря. Так как айва довольно "сухой" фрукт, пришлось добавить в рецепт воды. Сварила в ней кожуру и сердцевину, процедила, добавила сахар. И уже в сироп положила подготовленную айву и имбирь. Технология варки в 5 приемов. Интересно, что у конфитюра запах айвы, а вкус имбирный. Мне такое сочетание понравилось. Спасибо за рецепт.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 19.11.2014 автор рецепта
    Вика-Ольга, и Вам спасибо! Вы же сейчас практически свой рецепт рассказали, кто-то прочтет и обязательно сделает:)
  • О
    Оксана 28.03.2015
    Замечательный согревающий напиток получается с этим конфитюром. При приготовлении конфитюра добавила клюквы. Вкус стал более мягким. Спасибо!
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 28.03.2015 автор рецепта
    На здоровье, Оксана! Чудесная идея добавить клюкву. Я бы даже так сказала:"... вкус стал мягче, а пользы для организма - больше":)
  • К
    Ксения 17.10.2015
    Скажите пожалуйста, а сколько можно хранить такой конфитюр в холодильнике?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 18.10.2015 автор рецепта
    Этот конфитюр можно хранить в холодильнике 3-4 недели
  • К
    катя 01.02.2016
    Получилось вкусно... кисло-сладко-жгучий вкус))) но лимонные корочки жестковаты... В след раз лучше разделю мякоть от цедры, а цедру мелко порежу (или на терке)
  • Т
    Татьяна 17.04.2016 фотоотчет
    Сейчас хоть и не зима, но очень захотелось чего-то не обычного к чаю и вот решила приготовить конфитюр. И не пожалела. :) очень не обычно и очень вкусно. Лимон получился мягкий словно кусочки мармелада.
  • Т
    Татьяна 17.04.2016
    Ой, увлеклась фотографией и совсем забыла написать самое главное СПАСИБО за рецепт. Думаю теперь частенько буду готовить эту вкусняшку, особенно в долгие зимние вечера.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 18.04.2016 автор рецепта
    И Вам спасибо, Татьяна! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!:)
  • Е
    Евгеша 04.03.2018 фотоотчет
    Елена, спасибо за рецепт. Очень актуален в зимние месяцы. Готовила по вашим рецептам и блинчики с икрой, и ореховый пудинг и много ещё чего. Всё вкусное, красивое, пальчики оближешь.
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 11.03.2018 автор рецепта
    И Вам спасибо, Евгеша, за добрые слова и яркий фотоотчет! Готовьте с удовольствием :)
  • Ю
    Юлика 16.09.2019
    Елена, огромное спасибо за рецепт, на фото просто пальчики оближешь. Подскажите, а есть такой же конфитюр, но что бы хранился долбше?
    Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 28.10.2019 автор рецепта
    Юлика, честно говоря не знаю, может и есть, но я делаю только так :)