Овощные супы вкусны, полезны и наваристы. Минимум времени на готовку - варить одно удовольствие.
Помыть и почистить овощи. Крупно нарезать лук, чеснок, морковь. На растительном масле слегка обжарить овощи, 2 минуты. Не забывать помешивать, овощи не должны сильно зажариться.
Добавить к овощам кукурузу, нарезанный картофель. Залить всё водой. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить суп 20 минут.
Кукурузу можно использовать консервированную, свежую или замороженную.
Отдельно отварить помытые и нарезанные грибы. У меня грибы шампиньоны. Я варила их 10 минут.
Готовый суп пробить блендером до однородной консистенции. Добавить в суп грибы и зелень петрушки.
При подаче можно посыпать паприкой.
Комментарии к рецепту легкий крем-суп (2)