Приготовить тесто. В миску насыпать муку, соль, добавить яйцо, молоко и масло, замесить тесто.
Тесто должно получится гладкое, элластичное и не липнуть к рукам. Возможно понадобится 1-2 ложки муки дополнительно. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать минут 30. За это время из муки начнет выделяться клейковина и тесто будет поддатливое и хорошо раскатываться.
Приготовить начинку. Смешать творог, яйца, натереть сыр, посолить по вкусу.
У меня сыр моцарелла, но вы можете использовать и другой сыр.
Приготовить соус. В блендере измельчить помидоры перец, лук и петрушку. Листики петрушки я использовала для теста, а стебельки использовала в соусе.
Добавить в соус масло, соль по вкусу и проварить соус 20 минут на медленном огне.
Тесто разделить и подкатать колобки.
Из двух колобков раскатать тесто в две длинные полоски.
Петрушку помыть и нарвать листочки, палочки удалить.
Разложить на одну полоску теста листики петрушки. Листики должны быть мокрыми, чтобы хорошо прилипли.
Тесто с листиками накрыть вторым тестом. придавить поверхность ладонью. Раскатать скалкой.
А мне в этом помогает моя любимая помошница - раскаточная машинка)))
Налепите вареники, из полученного теста.
Обрезки теста не выбрасывайте. Все обрезки теста соберите в пакет, от заветривания. Тесто в холодильнике может хранится 1-2 дня и из него можно приготовить вкусную пасту в сырном соусе.
Если у вас нет специального приспособления для лепки вареников, я предлагаю вам вот такой способ.
На край теста выкладывать по ложке начинки, накрыть её свободным краем теста.
Вокруг начинки пальцем придавить тесто и вырезать стаканом вареники.
Можно края вареников красиво залепить в виде косички.
В кастрюле вскипятить примерно 2 литра воды, добавить чайную ложку соли и столовую ложку растительное масла. Отварить вареники. Как только вареники всплыли, сразу вынимать их, чтобы вареники не разварились. На дно блюда налить томатный соус, сверху выложить готовые вареники. Посыпать тёртым сыром.
Комментарии к рецепту вареники (5)