Предлагаю еще один вариант подачи салатов – корзиночки из сыра. Прежде всего, хочу обратить внимание на несколько важных моментов! Во-первых, помимо подготовки продуктов, необходимо определиться с желаемыми размерами корзиночек, что, в свою очередь, повлияет на выбор размеров стакана. Дело в том, что крупные корзинки во время еды придется откусывать, а не помещать в рот целиком, и это очень и очень не удобно, т.к. ее содержимое может начать высыпаться, поэтому я предпочитаю такие корзиночки делать совсем небольшие, т.е. лепешка (основа корзинки) у меня примерно 8, максимум 9 см в диаметре. Во-вторых, что касается стакана, то его я и вовсе беру совсем небольшой, с дном примерно 3-4 см в диаметре, т.е. можно взять обыкновенную стопку. Ну и, в-третьих, будьте осторожны, лепешки горячие! Итак, приступаем…))
Нам понадобится:
Шаг 1.
Сыр натереть на мелкой терке
Шаг 2
Соединить сыр с мукой
Шаг 3
Сыр с мукой хорошенько перемешать, чтобы мука обволокла сыр равномерно
Шаг 4
На хорошо раскаленной сковороде, но на среднем огне испечь небольшие лепешки (о размерах лепешек сказано во вступлении)
Шаг 5
Пока лепешка горячая, положить ее на перевернутый вверх дном стаканчик, прижать руками по краям к стенкам стакана, придав форму корзинки
Шаг 6
Снять корзинку со стакана, остудить. Повторить действия, пока не будут готовы все корзиночки.
Шаг 7
Наполнить готовые корзиночки салатом, украсить зеленью, маслинами и т.п. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту сырные корзиночки (11)