Для запекания подойдет мясистый, сладкий, болгарский перец. Печеный перец - отличная закуска, подойдет на гарнир к мясу, к рыбе, к овощам, кашам. Печеные перцы можно добавлять к салатам, бутербродам.
Баночка перца зимой порадует вас вкусом, послужит прекрасным дополнением к ужину и добавит порцию витаминов.
Перцы помыть, разложить на противень.
Запекать перцы в духовке на самой высокой температуре. Если в духовке есть гриль, процесс запекания проходит быстрее. Перцы поворачивать, чтобы хорошо пропеклись со всех сторон.
Запеченные перцы сложить в миску, остудить. Снять с перцев шкурку и плодоножку с семенами.
Очищенные перцы складывать в банку, между слоями нарезать чеснок и присыпать слои солью. Заполнить банку до плечиков и залить растительным маслом.
Стерилизовать банки с перцами 30 минут. Закатать банки крышкой. Перевернуть банки верх дном.
Перцы в банку можно закатывать и не очищая от семян и плодоножки. В детстве помню, мама именно так и закатывала перцы целиком.