Очень вкусный, несложный в приготовлении салат. Изначально я делала салат "Цезарь", со временем рецепт немного меняла, упрощала и в конечном итоге пришла к такой вариации салатика.
Батон нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 1ст. л. растительного масла. Выложить кусочки батона и посыпать чесноком (я использовала сушеный чеснок). Когда все масло впитается (получаться сухарики), снять сковороду с огня.
Китайскую капусту мелко нашинковать.
Помидор нарезать кубиками.
Креветки разморозить (залить кипятком на 1-2 минуты).
Откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, и обжарить на сковороде. Снять с огня. Остудить.
Выложить все ингредиенты в салатник. Немного посолить. Добавить майонез. Перемешать.
На тарелку выложить листы салата. Сверху положить смесь из креветок, помидоров и капусты.
Посыпать тертым сыром. Украсить по краям сухариками. Салатик готов! Приятного аппетита!
Маленькое дополнение: если Вы не съедите салат в течение дня, а захотите оставить часть на следующий день, будьте готовы к тому, что салат может горчить из-за наличия в нем китайской капусты.
Комментарии к рецепту салат с креветками (7)