Мягкое овсяное печенье

avatar
Киев
16 рецептов
533 комментария
Рейтинг: 3537 / 13
Рецепт мягкого овсяного печенья
Фото мягкого овсяного печенья

Это овсяное печенье отличается от классического, в его основе не овсяная мука, а целые хлопья. Готовить его проще простого, а как результат - печенье получается очень мягким, ароматным и сытным, причем даже на третий день как только с духовки!
Для приготовления печенья лучше всего брать овсяные хлопья «Экстра», то есть быстрого приготовления, не требующие варки. Можно взять и обычные хлопья, но так печенье может хуже держать форму.

Ингредиенты рецепта мягкого овсяного печенья

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. муки
  • 100г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 1 ч. л. корицы
По желанию:
  • сухофрукты

Как приготовить мягкое овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло предварительно достать с холодильника и дать ему нагреться. В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, муку, гашеную соду (можно заменить разрыхлителем), корицу, перемешать. Добавить масло, яйца и хорошенько вымесить тесто ложкой.

Приготовление рецепта Мягкое овсяное печенье шаг 1

Тесто получается густым и липким. Сюда же можно добавить сухофрукты, так гораздо вкуснее, я в этот раз добавила изюм и нарезанный кусочками чернослив. Перемешать и отправить тесто для будущих печенюшек в холодильник на полчаса - час.

Приготовление рецепта Мягкое овсяное печенье шаг 2

Нагреть духовку до 200 градусов. С теста скатать шарики размером с куриное яйцо (удобно это делать мокрыми руками, так тесто не липнет к рукам) и выложить на смазанный растительным маслом противень, или же пергамент.

Приготовление рецепта Мягкое овсяное печенье шаг 3

Отправить печенье в духовку на 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.

Приготовление рецепта Мягкое овсяное печенье шаг 4

Печенье остудить и можно сразу подавать к Вашему любимому напитку, я, например, люблю с какао!

Приготовление рецепта Мягкое овсяное печенье шаг 5
271554
592
12
  • Zoe
  • DIAN4YK
  • Ириша
  • Пташка
  • Elena_Киев
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Маржан
  • Вера
  • Ирина из Башкирии
  • и еще 2 другим
23
  • Айна
  • Алла
  • Алёна А
  • Ol-ga
  • YelenaA
  • Olga_zhook
  • Zoe
  • Маша
  • DIAN4YK
  • Elena_Киев
  • и еще у 13 других

Еще рецепты от Darya

Теперь вы знаете, как приготовить мягкое овсяное печенье по рецепту от кулинара Darya. Мы надеемся, что мягкое овсяное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту мягкое овсяное печенье (180)

  • Кристина
    Апатиты
    34 года
    avatar
    Ylibka 13.11.2015 фотоотчет
    Давно стоит пачка овсяных хлопьев, в последнее время неоднократно приходила в голову мысль приготовить из них овсяное печенье. И тут Ваш рецепт! Решила не откладывать и приготовила печенюшки прямо сегодня)) Получились не совсем мягкие (но у меня хлопья крупнее и подержала я их 20 минут, хотелось, чтобы потемнее были), но очень вкусные, с легкой ноткой корицы!!! В общем, Дарья, Вы с рецептом очень кстати! Спасибо большое)))) Ну и как же без фотоотчета))
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 14.11.2015 автор рецепта
    Какие чудесные печенюшки у Вас получились, Кристина! Рада, что рецепт Вам понравился и отдельное спасибо за фотоотчет!))
  • З
    Замира 17.11.2015
    Сделала эти чудесные печеньки. Они на самом деле мягкие и оооочень вкусные. Спасибо за рецепт)))))
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 17.11.2015 автор рецепта
    Замира, всегда пожалуйста! Готовьте с удовольствием :))
  • А
    Андрей 19.11.2015
    Спасибо за отличный рецепт, очень вкусно)))))
  • Ирина
    Башкирия
    38 лет
    avatar
    Ирина из Башкирии 30.11.2015 фотоотчет
    Супер мягкое овсяное печенье! Спасибо Дарья!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 30.11.2015 автор рецепта
    Какое аппетитное печенье у Вас получилось, Ира! Спасибо за фото)
  • А
    Анжелия 07.01.2016
    Если соду заменить разрыхлителем, также -1 ч. л. или надо больше? спасибо.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 08.01.2016 автор рецепта
    да, 1 ч. л. разрыхлителя будет достаточно!
  • А
    Анжелия 10.01.2016 фотоотчет
    Испекла )) печенье изумительное! Сделала, (как Вы и советуете в рецепте) из хлопьев Экстра- нежные, не требующие варки. Получились мягкие, ароматные, вкусные и сытные! Так просто делаются, а результат превосходный. Спасибище! ))
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 11.01.2016 автор рецепта
    Анжелия, всегда пожалуйста! Радуйте себя и близких домашними вкусняшками ))
  • Е
    Елена 16.01.2016
    Дарья, печенье бесподобное, очень вкусное. Большое спасибо за рецепт, не требующий ни материальных, ни временных затрат!
  • М
    Мила 31.01.2016
    Доброго всем дня! Долго искала рецепт мягкого овсяного печенья. И вот оно! Конечно в интернете их много, но те рецепты не вселяли никакого доверия. Я очень благодарна Дарье в первую очередь за рецепт и всем любительницам, кто оставил свои комментарии к этому бесподобному печенью @=>> Тесто приготовила за 3 минуты, сейчас лежит ждет своего часа. Как спеку, поделюсь с вами своим мнением и фоткой ;-)
    М
    Мила 31.01.2016 фотоотчет
    Самые удачные овсяные печенья, которые я когда либо делала. Мягкие внутри, хрустящие снаружи. Обалденные!!!!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 01.02.2016 автор рецепта
    Мила, я очень рада, что Вам овсяное печенье пришлось по вкусу! Готовьте с удовольствием себе и родным эту простую, но очень вкусную домашнюю выпечку!
  • T
    TANECHIK 31.01.2016 фотоотчет
    Дашенька, какой простой в приготовлении рецепт, да из того, что всегда есть в доме, но как вкусно вышло - я даже не ожидала! Хлопья у меня крупные, но тоже, не требующие варки, мука - цельнозерновая, из добавок - изюм. Такие пышные печенья! А Ваш Бездрожжевой хлеб с отрубями и пряностями пеку каждую неделю! Пять минут на замес - и через 30 минут ароматный хлебушек на столе! К тому же, без дрожжей, что очень хорошо! Спасибо Вам!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 01.02.2016 автор рецепта
    Танечка, Вы меня приятно порадовали! У Вас столько интересных и необычных рецептов, не думала, что мои простые рецепты Вам пригодятся :))) но они и правда иногда очень спасают, когда нет достаточного времени для кухни, а хочется домашнего и вкусного! спасибо за фото, печеньки очень аппетитные!!!
  • О
    Олька 04.02.2016 фотоотчет
    Даша, "ловите" печенья по Вашему рецепту! :) Быстро и вкусно! Делала без всяких добавок. На очереди Ваш хлебушек, но все время забываю отруби приобрести :)
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 04.02.2016 автор рецепта
    Оля, рада, что печенье пришлось Вам по вкусу! :)
  • О
    Оля 16.02.2016 фотоотчет
    Дашенька, после таких отзывов невозможно удержаться, чтобы не приготовить это печенье. Я не фанат овсяного печенья, магазинное вообще не ем. Готовила для мужа, ему понравилось, мне тоже. Я добавила апельсиновую цедру и шоколадные капли, очень приятный вкус. Спасибо!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 17.02.2016 автор рецепта
    Оля, с цедрой наверное очень вкусно получилось, надо и себе попробовать! Я обычно готовлю с изюмом или орешками, а Вы отличную идею подкинули в сезон апельсин)) спасибо за отзыв и "вкусный" фотоотчет!
  • S
    svolosova 22.03.2016
    Очень вкусно и просто, хлопья для варки были, использовала их, все равно печенье мягкое получилось!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 23.03.2016 автор рецепта
    Здорово, что все вкусно получилось, спасибо за отзыв!
  • М
    Маргарита 26.03.2016
    Великолепнейший рецепт! Спасибо большое! Очень люблю овсяное печенье, а когда так быстро и просто, вообще загляденье. Добавила молотого имбиря, получились с легкой ноткой рождества)))
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 30.03.2016 автор рецепта
    Маргарита, верю, что очень вкусно, я тоже экспериментировала и пробовала добавлять молотый имбирь! а если к имбирю еще чуточку мускатного ореха, корицы ложечку-две.. ммм)) "пикантный" вкус печенья будет))
  • А
    анастасия 21.04.2016
    А хлопя сырыми сыпать?
    А
    Анастасия 23.11.2021
    Конечно. Обязательно
  • А
    анастасия 21.04.2016
    Получилось очень вкусно хоч забила уксус и соду!
  • К
    Кристина 27.04.2016 фотоотчет
    Печенье очень мягкое и вкусное. Спасибо за рецепт!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 28.04.2016 автор рецепта
    Кристина, на здоровье!
  • К
    Кристина 12.05.2016
    Дарья, обязательно ли выдерживать тесто в холодильнике?
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 12.05.2016 автор рецепта
    Желательно, так тесто становится плотнее, лучше потом печенье держит форму, и за это время размокают овсяные хлопья
  • Н
    Нина-Ричи 12.05.2016
    Даша, муж категорически не переносит овсянку, приходится хитрить. Недавно приготовила овсяное печенье по рецепту Елены_Киев, овсянку перемалывала в муку, получилось вкусно, ел с удовольствием. Хочется Ваш рецепт опробовать. Не пробовали с овсяной мукой? Что получится, как Вам кажется?
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 12.05.2016 автор рецепта
    Нина, я пробовала перемолоть овсянку в муку - получается также вкусно! Просто нам с мужем особенно нравится, когда хлопья целые :) Так что смело можете перемолоть овсянку и приготовить печенье. Надеюсь, Вам и мужу понравится!
    Н
    Нина-Ричи 13.05.2016
    Даша, спасибо большое, прекрасно, обязательно попробую и Ваш вариант.
  • Н
    Нина-Ричи 13.05.2016
    Ох, замучилась прикреплять фотоотчёт-не хочет прикрепляться. Тогда на словах скажу, что и мне и моим домашним это печенье понравилось больше предыдущего (по рецепту Елены) именно своей мягкостью. Даша, замечательно вкусный, предельно простой рецепт, а удовольствия- выше крыши. Просят повторить. Благодарим за праздник живота, рецепт беру на вооружение.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 15.05.2016 автор рецепта
    Нина, я очень рада, что печенье Вам понравилось! Готовьте с удовольствием!
  • Н
    Нина-Ричи 25.05.2016 фотоотчет
    Дашенька, полюбуйтесь, что Вы натворили своим рецептом! Отныне, моя трудовая повинность -держать вахту у духовки, бесперебойно снабжая мужа, который раньше содрогался при слове "овсянка", этим печеньем. Причём, действительно, оно остаётся мягким надолго. Мои добавки- по 50 г сушёной клюквы, изюма и не мелко порубленных грецких орехов. Немного изменила режим выпечки-при 220 град.-12-13 мин., ещё мягче получаются. Утешает одно-быстрый, без заморочек, подготовительный процесс. Ну спасибо Вам, Даша, "удружили", и безмерно рада, что хоть в таком виде овсянка не отвергается!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 26.05.2016 автор рецепта
    Ниночка, как здорово, что печенье понравилось Вам и (самое главное!) мужу!))) Я своего благоверного тоже только таким образом могу "накормить" овсянкой :) На фото Ваше печенье ну очень аппетитное, Вы умница!
  • И
    Ира 25.05.2016
    И я тоже очень довольна этим печеньем. Пеку его с легкой руки Дарьи регулярно. Не из хлопьев, а из овсяной и цельнозерновой муки (вместо обычной), с изюмом и черносливом или без добавок. Получается в любом случае вкусно и полезно в отличие от магазинной, напичканной непонятно чем продукции. Душа просит новых рецептов, но этот уже проверенный и такой надежный. Так что он вновь и вновь побеждает, когда приходится выбирать. Спасибо Вам, замечательный автор! И ждем новых удачных творений.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 26.05.2016 автор рецепта
    Спасибо Вам, Ирочка, на добром слове! С недавних пор я тоже постепенно перехожу на цельную муку, заменяю ею обычную муку там, где это возможно. С ней выпечка приобретает иной вкус, а в частности для этого печенья она идеальна! Спасибо TANECHIK, до этого пекла на цельной муке только хлеб
  • А
    Алла 13.06.2016
    Дарья, БлагоДарю за шикарный рецепт правильного овсяного печенья. Очень просто, быстро, полезно и вкусно. Я добавила вместо изюма финики и семена кунжута. Два печенья еще обсыпала кунжутным семенем. Прочитала ваш рецепт бездрожжевого хлеба - тоже очень понравилась простота выпечки и ингредиенты.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 14.06.2016 автор рецепта
    Алла, я очень рада, что печенье пришлось Вам по вкусу! Попробуйте и хлеб - очень просто и вкусно :)
  • М
    Марина 03.09.2016
    Здравствуйте! Хотела испечь печенье по вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, сколько надо брать овсяных хлопьев в граммах?
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 04.09.2016 автор рецепта
    В 250 граммовом стакане приблизительно 90 грамм овсяных хлопьев, но точно не могу сказать, не имею весов.
  • М
    Марина 05.10.2016
    Спасибо, получилось очень вкусно!
  • С
    Светлана 13.10.2016 фотоотчет
    Спасибо за рецепт. Замечательное печенье получилось. Оценили все. А главное дочке очень понравилось.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 14.11.2016 автор рецепта
    Это главное, что родные довольны) спасибо, Светлана, за фотоотчет!
  • Ж
    Жанэль 05.11.2016
    Очень интересный рецепт, я всегда думала то, что овсяное печенье делать не просто, а вот оно как оказалось. Фото сделать к сожалению не смогла, но всё отлично вышло. Спасибки!:)
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 14.11.2016 автор рецепта
    Я рада, что у Вас все получилось, Жанэль! Рецепт простейший, а результат вкусный :)
  • М
    Мая 29.11.2016
    А можно авсянное хлопья "Геркулес"? хочу приготовить утром для детей
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 29.11.2016 автор рецепта
    Да, конечно. Из этого количества выходит 10 довольно крупных печений. Они сытные, больше 1-2 за раз не съедается)
  • М
    Мая 29.11.2016
    А сколько получается из этого ингридиента? У нас семья большая поэтому спрашиваю. Или удвоит?
  • Т
    Татьяна 07.12.2016
    Дашенька, СПАСИБО! за вкусный и не сложный рецепт! Получилось с первого раза, пеку 3-й раз уже за 2 дня! Еще раз спасибо от всей семьи!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 15.12.2016 автор рецепта
    Татьяна, пожалуйста! Балуйте родных вкусным домашним печеньем :)
  • И
    Ирина 14.12.2016
    Подскажите, что сделала не так, выложила печеньки, и всё превратилось в сплошной корж, делала всё по рецепту, единственно— мука была овсяная, пришлось резать на квадратики. А в остальном очень вкусно
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 15.12.2016 автор рецепта
    Ирина, столько раз готовила печенье, ни разу такого не было.. Предполагаю, что дело в овсяной муке, попробуйте в следующий раз приготовить с хлопьями! И не забудьте подержать тесто в холодильнике, перед тем, как печь)
  • Н
    Нина-Ричи 30.12.2016
    Всех камелентовцев, чьими рецептами воспользовалась хоть раз, хочу поздравить с наступающим Новым Годом. Дашенька, и Вы также в их числе с Вашим, ставшим уже совсем нашим, прекрасным овсяным печеньем. Спасибо Вам за участие в Камеленте, за всегда примечательные фотоотчёты, по которым понятно, что Вы умелая и рукодельная хозяйка. Пусть у Вас всё будет хорошо в наступающем году, здоровья Вам и Вашим домочадцам, счастья и любви в семье!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 31.12.2016 автор рецепта
    Спасибо Вам, Ниночка, за теплые слова! Я искренне поздравляю Вас с наступающим Новым годом, пусть он принесет Вам только счастье! И радуйте и дальше всех нас своим присутствием на Камеленте! Мы Вас любим :)
  • Н
    Наталия 25.01.2017 фотоотчет
    Спасибо за простой и вкусный рецепт! печенье очень понравилось, даже сынок 2-х летний ест)))))
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 25.01.2017 автор рецепта
    Наталия, готовьте на здоровье своим родным!
  • О
    Оля Змейка 04.02.2017 фотоотчет
    Спасибо большое за рецепт! Захотелось нам на ночь сладенького, были хлопья, в поиске заинтересовал ваш рецепт-очень привлекла простота. Возлюбленный любит шоколад-предложил дополнить рецепт какао, так и сделали. плюс чуть чернослива. получилось похоже на овсяные кексики)
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 05.02.2017 автор рецепта
    Оля, рада, что печенье пришлись Вам по вкусу!
  • Т
    Татьяна 09.02.2017
    Рецепт простой и вкусный, спасибо большое!!! Нам с мужем очень понравилось, нежные, мягкие, вкусные не!!!
    Т
    Татьяна 09.02.2017 фотоотчет
    Я бы даже сказала очень мягкие!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 10.02.2017 автор рецепта
    Татьяна, всегда пожалуйста! Печенье так же быстро съедается, как и готовиться)) И спасибо за фотоотчет!
  • Н
    Наталья 12.02.2017
    День добрый! Цитирую:"... печенье получается очень мягким, ароматным и сытным, причем даже на третий день как только с духовки!..." Приготовила в прошлое воскресенье печенье. Сразу после выпечки было хрустящее, вкусное печенье. Сложила в пакет. Не следующий день печенье размякло в пакете. Подскажите, пожалуйста, я его не допекла или его надо хранить не закрывая? .
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 12.02.2017 автор рецепта
    Наталья, желательно печенье хранить не закрывая, я обычно после выпечки на блюде так и оставляю.
  • М
    Майя 30.05.2017 фотоотчет
    Даша, принимайте и от меня благодарность за отличный рецепт овсяного печенья! Немного изменила рецепт, а потом поняла, насколько неожиданным оказался результат: муку заменила на цельнозерновую (спасибо Танечке, благодаря ей я часто заменяю белую муку на цельнозерновую), добавила натертую на терке морковь (спасибо Леночке, идея взята из ее рецепта морковных кексов), и конечно же апельсиновые цукаты (спасибо Нине-Ричи и Иришке). Такое содружество идей замечательных девочек с Камелены! И печенье поэтому получилось солнечным и очень вкусным!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 30.05.2017 автор рецепта
    Майя, Вы приготовили отличное печенье, максимально полезное! Когда в выпечку добавляются овощи, сразу вспоминаю слова Нины-Ричи про кулинарную партизанщину))) Скажите, а морковь совсем не чувствуется в печенье?
    М
    Майя 31.05.2017
    Даша, морковь совсем не чувствуется. Я наоборот хотела, чтобы был немного морковный вкус, а она как будто растворилась в печенье, добавив только золотистый цвет выпечке.
  • В
    Вера 04.06.2017
    В рецепте написано скатать шарики и выложить на противень. Дочь так и сделала, но печенье не "расплылось" , а так и осталось шариками, не пропеклось. Нужно было приплюснуть печенье?
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 05.06.2017 автор рецепта
    Вера, может Вам надо было дольше подержать печенье в духовке или увеличить температуру.. Других вариантов не вижу, у меня печенье всегда пропекается.
  • С
    Сергей 22.06.2017 фотоотчет
    Отличный рецепт, яйца заменил сметаной, соду и уксус заменил разрыхлителем теста. Шарики теста раскатал и прижал пальцами, печенье получилось мягким, а по краям хрустящим.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 25.06.2017 автор рецепта
    Отличное печенье получилось, Сергей, спасибо!
  • С
    Саша 09.08.2017
    Рецепт мне понравился, но вот проблема. Когда начала печь печенье расплылось, Даша не подскажете почему? Тесто сделала по рецепту, только соду заменила разрыхлителем.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 15.08.2017 автор рецепта
    Саша, у меня однажды была такая ситуация, но тогда я тесто не держала в холодильнике! После этого у меня правило: лучше дольше, но подержать в холоде) тогда печенье хорошо держит форму
  • Елена
    Донецк-Киев
    51 год
    avatar
    Elena_Киев 30.09.2017 фотоотчет
    Даша, замечательный и простой рецепт! Делала уже несколько раз, экспериментировала с разными видами хлопьев, и каждый раз получается вкусно :) Ну и конечно много разных добавочек. В этот раз проще наверное сказать, что я в печенье не положила :))), потому что там есть сушеная папайя, темный изюм, курага, соленый арахис и много чего еще... Вот такая я любительница сухофруктов. Даша, спасибо за отличный рецепт!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 03.10.2017 автор рецепта
    Леночка, Ваше печенье чудесное, столько вкусных добавочек в нем! Я тоже люблю, когда много добавок, а вот с соленым арахисом сладкое печенье не готовила, думаю с ним будет интересный вкус!
  • С
    Светлана 12.10.2017 фотоотчет
    Рецепт отличный!!! печенье- космос)) Красиво, вкусно, полезно) добавила арахис, корицу, имбирь)) спасибо)))
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 13.10.2017 автор рецепта
    Светлана, всегда пожалуйста! Рада, что Вам понравилось печенье!
  • З
    Зефир 12.01.2018
    Да, печеньки получаются мягкие и вкусные. Годный рецепт.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 15.01.2018 автор рецепта
    Спасибо, что оценили печенье!
  • Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 20.01.2018 фотоотчет
    Дашенька, печеньки чудные! С покупными овсяными у них только общее название! Даже мягкие экземпляры магазинных по сравнению с вашими дубовые) Вот не думала что овсяное печенье может быть таким нежным и рассыпчатым. Только я их расположила близко друг к другу и они немного в процессе выпечки соединились. Муж описал их так:"кошмарно..........(я уже успела после этого слова расстроиться, подумать что он ничего не понимает, успокоить душу и решить что мне же больше достанется) потом добавил.... ВКУСНО, кошмарно вкусно!". И исчезать они стали как семечки! Спасибо за рецепт! Точно с ним не расстанусь и много раз буду готовить!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 24.01.2018 автор рецепта
    Ирочка, у вас получилось чудесное печенье! Читая ваш комментарий, я еще долго улыбалась)) очень рада, что и вам, и мужу понравилось! Своего благоверного я только в виде печенья могу накормить овсянкой :) А ребенок пробовал?
    Сургут
    34 года
    avatar
    Ириша 29.01.2018
    Да, доча у меня всегда устраивает охоту за выпечкой, а уж за такими вкусными печеньками грех не поохотиться)
  • Е
    Елена 28.02.2018 фотоотчет
    Отличный рецепт, очень вкусное печенье
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 28.02.2018 автор рецепта
    Елена, готовьте на здоровье!
  • Р
    Рита 05.03.2018
    Начитавшись таких прелестных отзывов, решила и я попробовать это печенье. Делала из геркулеса Экстра, только перемолола его в муку, добавила изюм, семечки подсолнуха и кунжут. Таааакая красота, слов нет. Спасибо большое за рецепт, буду делать не единожды.))))
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 06.03.2018 автор рецепта
    Рита, мне приятно, что печенье вам понравилось! Для меня оно как палочка-выручалочка, готовится быстро, не хлопотно, и мои домочадцы всегда с удовольствием его уплетают))
  • М
    Марина 19.04.2018 фотоотчет
    Очень часто делаю эти печенки. Хлопья беру не требующие варки и перемалываю их блендером. В холодильнике стоят не час и не два, а часов 5-6, чем больше, тем мягче будут. Вкусные!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 20.04.2018 автор рецепта
    Марина, печенье у вас просто отличное! Готовьте на здоровье)
  • Л
    Лаура 01.08.2018 фотоотчет
    Очень легко, быстро и самое главное вкусно! Спасибо за рецепт!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 04.08.2018 автор рецепта
    Лаура, на здоровье! :)
  • Е
    Елена 03.09.2018 фотоотчет
    Спасибо за рецепт. Нереально вкусное печенье получилось, а главное - полезное!
  • Е
    Елена 03.09.2018 фотоотчет
    Спасибо за рецепт! Нереально вкусное печенье получилось, а главное полезное. Добавила фундук и чуть-чуть мёда.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 06.09.2018 автор рецепта
    С фундуком еще ароматней печенье будет!Спасибо за аппетитный фотоотчет!
  • А
    АЛЕКСАНДР 16.10.2018
    А для чего сода в составе печенья?
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 17.10.2018 автор рецепта
    Александр, сода для пышности печенья. По желанию ее можно заменить разрыхлителем
  • Ж
    Жанна 22.10.2018 фотоотчет
    Спасибо огромное что поделились своим рецептом. Он прекрасный! Добавила вяленой клюквы. Отправляю фототчёт. Ещё раз спасибо! В рецепте все в меру.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 23.10.2018 автор рецепта
    Жанна, спасибо вам большое за фотоотчет! Печенье у вас что надо, а добавка в виде вяленой клюквы отлично к нему подходит, с ней еще вкуснее!
  • Л
    Ленчик 24.11.2018 фотоотчет
    Дарья, огромное спасибо! Печенье супер!!! Давно искала рецепт мягкого овсяного печенья, и нашла. Угощайтесь. У меня с шоколадными каплями и грецкими орехами.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 26.11.2018 автор рецепта
    Лена, замечательное печенье у вас, да еще со вкусными добавками! Рада, что вы нашли рецепт овсяного печенья, который вам по душе :)
  • Ю
    Юлия 14.01.2019 фотоотчет
    Спасибо вам за рецепт. Очень вкусное печенье.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 24.01.2019 автор рецепта
    Юлия, готовьте на здоровье! Спасибо вам за фотоотчет
  • Н
    Наталья 12.03.2019
    Удачный рецепт, спасибо
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 24.03.2019 автор рецепта
    всегда пожалуйста!
  • Ю
    Юля 23.03.2019 фотоотчет
    Фото
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 24.03.2019 автор рецепта
    Очень аппетитное у вас печенье, Юля! Спасибо за фото, надеюсь, что на вкус вам тоже понравилось :)
  • К
    Ксенька 08.04.2019
    Даша, ох и вкусные печеньки получились! Готовить проще простого. Я ещё 1 ст. л. ликёра добавила. А пекла при 220* 12 мин. Чудо какое-то, преогромное вам спасибо за самый лучший рецепт овсяного печенья! P.S. было так вкусно, что про фотоотчет и не вспомнила даже, в след. раз обязательно похвалюсь.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 09.04.2019 автор рецепта
    Ксенька, раз фотоотчет сделать не успели, значит печенье и правда очень понравилось :)) рада, что рецептом остались довольны! У меня овсяное печенье как палочка-выручалочка, когда к чаю-кофе вкусненького хочется, а нет времени долго возиться на кухне. Скажите, а в готовом печенье присутствовала нотка ликера?
    К
    Ксенька 09.04.2019
    Да, Даша, чувствовалась. И вообще у этого печенья был восхитительный аромат, я ещё немного ван. сахара добавила, и так всё замечательно соединилось-и корица, и вкус сухофруктов (изюм с черносливом), и ван. нотка, и ликерная, что от печенья вмиг осталось только одно приятное воспоминание. Конечно же буду повторять, и не раз, хочу попробовать в след. раз придать им более плоскую форму. Еще раз благодарю вас за этот рецепт!
    К
    Ксенька 10.04.2019
    Даша, забыла написать, что 1 ст. л. ликёра я добавляла на половинную пробную партию, на 1 яйцо.
  • Л
    Лена 14.05.2019
    Даша, огромное вам спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 15.05.2019 автор рецепта
    Лена, на здоровье!
  • А
    Анастасия 25.05.2019
    А я, прошу прощенья у создателя рецепта, немного его изменила. На две порции я добавила не 200 а300 г сл. масла, брала не хлопья а обычный геркулес и перемолола его через мясорубку и добавила какао. Печенье божественное.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 26.05.2019 автор рецепта
    Эксперименты всегда приветствуются! Предполагаю, что с бОльшим количеством сливочного масла печенье еще более мягкое и нежное, еще и с какао.. Должно было быть и правда очень вкусным!
  • К
    Ксенька 30.05.2019 фотоотчет
    Даша, вам от меня наконец-то с благодарностью фотоотчёт. Теперь это печенье наше любимое. Пекла с разнообразными добавками, а сегодня сделала простое, без сухофруктрв и орехов - всё равно обалденно вкусно! Пеку на 220* 10 мин., очень нежные и мягкие.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 31.05.2019 автор рецепта
    Ксенька, с удовольствием принимаю ваш фотоотчет! Печенье очень аппетитное на тарелочке, даже без добавок :)
  • К
    Ксенька 28.07.2019 фотоотчет
    Даша, с большой благодарностью за рецепт добавляю ещё один фотоотчёт. Много раз пекла с разными добавками и без, сегодня - с маком. Как всегда превосходный вкус!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 01.08.2019 автор рецепта
    Супер! Я про мак в овсяном печенье и не подумала, хотя с ним, думаю, тоже очень вкусно: и хрустинку добавляет, и визуально красиво :)) Ксенька, спасибо вам за такие аппетитные фотоотчеты, мне приятно, что вы неоднократно возвращаетесь к моему рецепту, добавив что-то новое!
  • К
    Ксенька 04.08.2019 фотоотчет
    Даша, вот ещё с кунжутом (для идеи). Мучаюсь, что надоедаю.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 06.08.2019 автор рецепта
    Нет-нет, что вы, вовсе не надоедаете! Наоборот - я радуюсь, что вам печенье нравится. Кстати, с кунжутом и я пекла, очень вкусно! Впрочем, все добавки к этому печенью хороши :))
  • Т
    Танюшка 13.10.2019 фотоотчет
    Благодарю за рецепт, печенье получилось мягким и очень вкусным! Спасибо, спасибо, спасибо!!!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 14.10.2019 автор рецепта
    На здоровье! У вас получилось отличное печенье!
  • Л
    Люция 23.10.2019 фотоотчет
    Печенье обалденное!!! спасибо за рецепт, пекли уже много раз
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 24.10.2019 автор рецепта
    Радует, что печенье вам понравилось! А вам спасибо за фото!
  • С
    Светлана 08.01.2020
    Печенье сделала по рецепту. Вкусно, но я в другой раз добавлю соль.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 09.01.2020 автор рецепта
    По желанию, можно и соль добавить. Печенье все равно будет вкусным!
  • А
    Анастасия 29.01.2020 фотоотчет
    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное печенье получилось
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 29.01.2020 автор рецепта
    Пожалуйста! У вас аппетитное печенье получилось :)
  • Я
    Ярослава 02.02.2020 фотоотчет
    Купила духовой шкаф, давно лежит овсянка и решила приготовить что-нибудь из неё, набрела на ваш рецепт. Очень подробно, доступно написано даже для новичков. Семья в восторге, сын кушает с удовольствием. Пекла около 20 минут, чтобы была хрустящая корочка, внутри мягенькое. Большое спасибо ❤
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 02.02.2020 автор рецепта
    Ярослава, я рада, что печенье понравилось вашей семье! Кушайте с удовольствием :)
  • Н
    Наташа 10.03.2020 фотоотчет
    Даша, благодарность Вам от всего нашего семейства за этот чудесный рецепт печенья! Вместо овсяных хлопьев, правда, добавляю перемолотые в кофемолке, нам такие печеньки больше нравятся.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 12.03.2020 автор рецепта
    Какое красивое печенье у вас, Наташа! Но не всегда есть время перемолоть хлопья, поэтому выручают цельные :)
  • А
    Алла 11.03.2020 фотоотчет
    Спасибо вам огромное! Печеньки обалденные! Супер вкусный рецепт! Добавляла ржаную муку, поэтому темные!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 12.03.2020 автор рецепта
    Алла, а на вкус как, привкус ржаной муки чувствуется? С виду печенье как шоколадное! Спасибо вам за фотоотчет!
  • Т
    Татьяна 05.04.2020
    Спасибо за прекрасный рецепт, получилось очень мягкое и вкусное, сфотографировать не успела, слопали дети и муж.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 06.04.2020 автор рецепта
    Татьяна, раз быстро съели домочадцы, значит и правда очень вкусно было :) спасибо вам за комментарий! У моей семьи это любимое печенье.
  • D
    Daria 19.04.2020 фотоотчет
    Нужно было именно мягкое овсяное печенье, спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 21.04.2020 автор рецепта
    Отличное печенье у вас получилось!
  • С
    Сара 27.04.2020
    У меня в данный момент нет корицы, вместо него если мускатный орех добавлю?
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 28.04.2020 автор рецепта
    Сара, можно и без корицы приготовить печенье, будет не менее вкусно, готовое печенье получится светлее. А можно добавить ванилина или щепотку мускатного ореха, тогда печенье будет с приятным пряным ароматом!
  • К
    Ксенька 17.05.2020 фотоотчет
    Дашенька, часто и с удовольствием пользуюсь вашим рецептом, спасибо большое. Сегодня воткнула малинку в середину, осталось немного от меренгового рулета. Прекрасно попили чайку!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 17.05.2020 автор рецепта
    Супер! Ксюша, отличное овсяное печенье с малинкой у вас получилось! А я никак к меренговому рулету не доберусь, до сих пор белки после Пасхи в морозилке ждут своего часа :)
  • К
    Ксенька 18.05.2020 фотоотчет
    Мои попросили повторить печеньки с начиночкой, сделала с вишневыми ягодами из конфитюра - объеденье!
  • К
    Ксенька 19.05.2020 фотоотчет
    А вот с размороженной вишенкой. Даёт приятную кислинку.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 20.05.2020 автор рецепта
    Мне нравится ваша идея добавить к овсяному печенью ягоды-фрукты, такие овсяные “ватрушки” получаются :)) Спасибо вам за вкусные фото!
  • М
    Махаббат 13.08.2020
    А если крупа для варки, то как их готовить?
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 14.08.2020 автор рецепта
    Крупу для варки лучше измельчить и дольше дать тесту постоять в холодильнике. С шоколадным маслом я ни разу не готовила, но думаю, что должно все получится! Или же, к примеру, овсянки добавить на ложку меньше, но добавить ложку какао порошка.
  • М
    Махаббат 13.08.2020
    А можно добавить шоколадное масло либо вместо корицы какао?
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 27.10.2020 автор рецепта
    Вместо корицы какао можно, а вот как поведет себя шоколадное масло, не подскажу вам, не пробовала.
  • Y
    YelenaA 26.10.2020
    А стакан какой? 200гр или 250 гр?
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 27.10.2020 автор рецепта
    Стакан на 250мл
  • Ю
    Юля 01.12.2020
    Дарья, спасибо большое, печенье обалденное! Один из любимых рецептов у нас теперь. Только масла добавляю в два раза больше, а часть сахара можно заменить мёдом или кленовым сиропом.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 04.12.2020 автор рецепта
    Юля, спасибо за комментарий! Я тоже иногда в печенье заменяю сахар медом, а вот если масла больше, печенье не расползается в духовке?
  • О
    Ольга 11.03.2021 фотоотчет
    Спасибо за отличный рецепт! Готовила первый раз и сразу нужно было в подарок! Получилось отлично
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 12.03.2021 автор рецепта
    Супер! Попробуйте в следующий раз перемолоть овсяные хлопья, как делали девочки в комментариях, так нежнее получается печенье. Вкусно и так, и так, конечно же)
  • N
    Nahan 14.03.2021 фотоотчет
    Спасибо огромное за рецепт. Я сделала более ПП для худеющих и атлетов. Не добавляла вообще муку никакую, сливочное масло и сахар заменила ложкой кокосового и стевией, ещё , добавила семеня льна и шия. Остальное по рецепту. Плюс вчера заснула и не получилось приготовить. Тесто осталось на ночь в холодильнике. Скорее всего овсянка разбухла хорошо и получилось очень нежные печенья. В духовоке готовила 15 минут при 180С. Когда они горячие то очень очень очень вкусные. Вот жду когда остынут теперь :)
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 17.03.2021 автор рецепта
    Супер! Любой рецепт можно переделать под себя)) Я, кстати, в последнее время часто сливочное масло в выпечке заменяю на кокосовое, в овсяном печенье не пробовала, но уверена, что будет вкусно! Спасибо за фотоотчет!
    Э
    Эмма 07.04.2021
    Я покупала во Вкус Вилл овсяное постное печенье с кокосовым маслом с добавлением изюма в тесто. Но изюм не целый, видимо, измельченный. Печенье очень вкусное. Покупала, пока оно не подорожало. 250 гр. 80 р. Возможно, и домашнее выхолит не дешевле. Я об этом печенье пишу только из-за кокосового масла.
  • С
    Светлана 26.03.2021 фотоотчет
    Я тоже сегодня приготовила, чудесные печеньки получились. Делала из обычных хлопьев, муж сказал, в зубах застревает :))) В следующий раз попробую перемолоть, как советовали.
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 30.03.2021 автор рецепта
    Аппетитное печенье получилось у вас, Светлана! Готовьте на здоровье :)
  • С
    Светлана 26.03.2021
    Спасибо за замечательный рецепт!!! Люблю овсяные печенья.
  • Наташа
    avatar
    Таша 13.05.2021 фотоотчет
    Дашенька, я к Вам с отчётом ;). Уже всем своим родственникам, друзьям и знакомым давала рецепт вашего печенья, а сама так ни разу и не сделала. Исправляю это досадное недоразумение))). Делала из овсяных хлопьев для варки, предварительно перемолов их в кофемолке. Масло было кокосовое. А в качестве добавок - изюм, мак и цукаты. Также добавила корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон и ваниль. Ну, что сказать..... печенье получилось ОЧЕНЬ вкусное! До фотосессии дожило не всё ))) Да, и фото не дали мне сделать нормально, постоянно пытаясь стянуть очередную печенюшку )))). Спасибо за рецепт! ;) Сегодня купила очередную порцию овсянки, думаю, вечером придется повторить )))) Да, тесто на ночь оставляла в холодильнике, а утром к чаю-кофе перед работой была тарелочка вкусняшек!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 15.05.2021 автор рецепта
    О, Ташенька, как чудесно! Представляю, как вкусно пахнет ваше овсяное печенье :) Кстати, а кокосового масла вам потребовалось тоже 100г или меньше? Я в постный кекс и манник по рецепту Камелены добавляю кокосовое масло, очень нравится в выпечке. А вот в овсяное печенье не пробовала.
    Наташа
    avatar
    Таша 15.05.2021
    Дашенька, я брала кокосовое масло в таком же количестве. Вчера сделала просто с изюмом. Домашние заказали ещё. Хочу попробовать с лимонной и апельсиновой цедрой. Спасибо, ещё раз, за такой простой, вкусный и востребованный рецепт! ;) Р.S. фото делать не успеваю, всё съедается сразу ))))
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 17.05.2021 автор рецепта
    Здорово, все добавки к нему хороши! И хороший способ утилизировать овсянку. Я тоже сегодня буду печь овсяное печенье своим малышам, с вяленой клюквой :)
    Наташа
    avatar
    Таша 17.05.2021
    Ой, с вяленой клюквой, это вообще вкусно а, с кислинкой ;))). Дашенька, вроде бы у Вас только доченька была, а теперь "печенье для малышей".... Вас можно поздравить с пополнением? ;) Если так, то от души поздравляю и желаю здоровья и счастья всей вашей семье! ;)
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 18.05.2021 автор рецепта
    Спасибо большое, Ташенька! Да, доченька и сыночек, ему скоро уже два года будет :) как же быстро летит время!
  • Ю
    Юра 08.09.2021
    Большое спасибо за рецепт! Хороший рецепт, это когда все делается быстро, используется минимум, и получается вкусно!
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 09.09.2021 автор рецепта
    Юрий, полностью с вами согласна!
  • А
    Анна 15.02.2022 фотоотчет
    Спасибо за рецепт. Печенье вышло намного мягче, чем то, что я готовлю обычно. Добавила в него сушёную клюкву и шоколад. Фотоотчёт прилагаю :)
    Дарья
    Киев
    34 года
    avatar
    Darya 16.02.2022 автор рецепта
    А вам спасибо за фотоотчет! У вас не просто овсяное печенье, а милое и праздничное в форме сердец :) ну и вкусное, конечно же, с такими добавками!
  • А
    Анастасия 18.02.2022 фотоотчет
    Добрый день! Спасибо за рецепт) У меня совсем растеклись печеньки, хотя держала пару часов в холодильнике (дольше не было возможности), но я не растерялась и запекла их в силиконовых формах. Получились вкуснейшие овсяные кексы) на фото - уже вторые, с какао и вишней, первые были ванильные с черносливом, вкусно во всех версиях!
    А
    Анна 19.02.2022
    Можете попробовать класть тесто в пакете в морозилку на минут 15-20. Я так делала и печеньки вышли мягкими :) Ничего не растекается и лепить руками очень удобно. На тесто ушло 40 г муки и 160 г овсяных хлопьев, хотя я их даже не измельчала. Если бы измельчила, думаю, печенье вышло бы еще мягче.
  • Е
    Елена 11.04.2022
    Огромное спасибо за рецепт, всем очень понравилось, вкусно, сытно, получилось первого раза готовила по две порции 3 дня подряд.
  • Л
    Луиза 23.05.2022
    Это просто нереальный рецепт какой-то!!! Столько разных овсяных печений пробовала, но все не то. А здесь просто космос какой-то! Спасибо вам огромное за рецепт!!! Готовлю второй раз, добавила изюм и шоколадную крошку
  • A
    Albinchik 23.06.2022 фотоотчет
    Шикарные
  • В
    Виктория 26.09.2023 фотоотчет
    Шикарный рецепт, спасибо! Мягкие внутри, хрустящие снаружи.. только я бы положила меньше сахара, но это дело вкуса) Добавила еще ванильный сахар и изюм, запах и вкус просто