Добавить рецепт

Рыбный супчик с перловкой

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55800 / 2
Рецепт рыбный супчик с перловкой

Этот супчик можно готовить с любой рыбкой, какая по вкусу Вам. Сегодня я готовлю с сомятиной, очень часто делаю с семгой, форелью и стерлядью. Главное, чтобы рыбка была не постная и содержала минимум косточек.

Ингредиенты рецепта

  • 600-800 г крупной рыбы (можно взять кусок с головой или хвостовую часть)
  • 150 г перловки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 3 средних картофеля
  • приправа для супа
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • зелень укропа

Приготовление рецепта

Если у вас сомятина или стерлядь - хорошо промыть от слизи. Если семга или форель - почистить от чешуи. Рыбу залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения. Если варим сома - слить первый бульон, залить свежим кипятком, если другая рыба - снять пену и варить до готовности (минут 20-30).
Перловку промыть, залить водой, сварить отдельно до полуготовности (20 минут), откинуть на дуршлаг. Варю ее отдельно, чтобы суп не получился мутным.
Готовую рыбу вынуть из бульона. В кипящий бульон добавить лавровый лист и перец, а также перловую крупу. Теперь, соломкой режем по очереди все вышеперечисленные овощи и добавляем один за другим в наш супчик. Если используете смесь приправ для супа - самое время добавить.
Из сваренной рыбы удалить кости, филе порезать и отправить в кастрюлю.
Солим по вкусу. Нарезаем укроп - и в супчик. Выключаем плиту - можно сразу пробовать!

3891
55
4
  • Ириша_я
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии
3
  • Mariya1
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии

Еще рецепты от TANECHIK

Комментарии к рецепту рыбный супчик с перловкой (2)

  • Т
    Татьяна Т. 13.03.2020 фотоотчет
    Суп очень вкусный получился, правда я перловку дольше варила, отвлеклась от плиты немного. Варилась чуть больше часа, зато крупа мягкая стала наверняка. И вместо целого помидора положила томатный домашний сок пол стакана. Спасибо за разнообразие блюд. Очень вкусно.
    T
    TANECHIK 14.03.2020 автор рецепта
    На здоровье, Татьяна :))
Добавление комментария