Этот супчик можно готовить с любой рыбкой, какая по вкусу Вам. Сегодня я готовлю с сомятиной, очень часто делаю с семгой, форелью и стерлядью. Главное, чтобы рыбка была не постная и содержала минимум косточек.
Если у вас сомятина или стерлядь - хорошо промыть от слизи. Если семга или форель - почистить от чешуи. Рыбу залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения. Если варим сома - слить первый бульон, залить свежим кипятком, если другая рыба - снять пену и варить до готовности (минут 20-30).
Перловку промыть, залить водой, сварить отдельно до полуготовности (20 минут), откинуть на дуршлаг. Варю ее отдельно, чтобы суп не получился мутным.
Готовую рыбу вынуть из бульона. В кипящий бульон добавить лавровый лист и перец, а также перловую крупу. Теперь, соломкой режем по очереди все вышеперечисленные овощи и добавляем один за другим в наш супчик. Если используете смесь приправ для супа - самое время добавить.
Из сваренной рыбы удалить кости, филе порезать и отправить в кастрюлю.
Солим по вкусу. Нарезаем укроп - и в супчик. Выключаем плиту - можно сразу пробовать!
Комментарии к рецепту рыбный супчик с перловкой (2)