Люблю блюда в китайском стиле... хрустящие овощи, кисло-сладкий соус...
Грибы древесные нужно залить кипятком, и оставить на 1-2 часа, чтобы набухли (лучше замочить заранее). После воду слить, а грибы нарезать на произвольные кусочки. Лучше не мельчить.
Нарезать соломкой морковь
Нарезать соломкой огурец
Нарезать соломкой филе (подмороженное филе нарезается лучше)
Нарезать соломкой перец (у меня был замороженный)
Готовим соус. Смешиваем: кетчуп, сахар, соевый соус, соль, уксус, воду. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и оставляем, он пригодиться нам позже
В раскалённом масле обжариваем филе с добавлением черного перца. Буквально 2-3 минуты.
Добавляем грибы и перец. Обжариваем, перемешивая 3-4 минуты.
Вливаем соус, как закипит, добавляем огурцы., через 2 минуты вливаем разведённый крахмал, тщательно перемешиваем и выключаем. Даем блюду отдохнуть 10 минут.
Наслаждаемся глянцевыми овощами в кисло сладком соусе
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту курица в кисло-сладком соусе с древесными грибами (4)